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Autor Thema: Wie Rosenaroma aus eigenen Rosen in Marmelade?  (Gelesen 871 mal)

Snape

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Wie Rosenaroma aus eigenen Rosen in Marmelade?
« am: 22. Juli 2019, 19:31:08 »

Meine Frage steht schon oben. Ich stelle mir jetzt vor, dass es am sinnvollsten wäre Rosensirup zu machen und zuzugeben. Aber wann? Wie hitzestabil ist das Aroma denn? Mitkochen? In die fertige heisse Marmelade? Kühl werden lassen kann ich sie ja eigentlich nicht, weil ich die Gläser heiss verschliessen muss. Wer hat Erfahrung?
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Mottischa

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Re: Wie Rosenaroma aus eigenen Rosen in Marmelade?
« Antwort #1 am: 22. Juli 2019, 19:34:46 »

Ich habe die Blütenblätter in Wasser und Zucker über Nacht ca. 12 Stunden stehen lassen, dann die Blätter rausgefischt und das Ganze aufgekocht. Für Gelee habe ich dann einfach Gelierzucker und etwas Zitrone (damit es nicht zu süß wird) hinzu gegeben und noch mal gekocht. Dem Geschmack hat das aber nicht geschadet. War auch eher experimentell.

Ich könnte mir aber vorstellen dass der Geschmack in der Marmelade untergeht.
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Kübelgarten

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Re: Wie Rosenaroma aus eigenen Rosen in Marmelade?
« Antwort #2 am: 22. Juli 2019, 19:46:44 »

so habe ich das auch gemacht,

meine war nur etwas zu flüssig geraten
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LG Heike

Snape

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Re: Wie Rosenaroma aus eigenen Rosen in Marmelade?
« Antwort #3 am: 23. Juli 2019, 07:44:12 »

Sehr schön, Danke, dann ist das Rosenaroma offensichtlich hitzestabil. Ich probiere die Marmelade (hatte eine gekaufte Himbeere/Rose und die Rose kam schon durch).
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