Letzthin beim Zahnarzt diese sog. Frauenzeitschrift (im metoo Zeitalter wirklich absurd) behändigt, normalerweise schaue ich nur, ob da hübsche Frauen drin sind (von wegen metoo), diesmal fand ich Eier.
Pochierte. Hab ich noch nie versucht. Das sind Eier, die man ohne Schale im Wasser kocht, möglichst so, dass sie dann vernünftig aussehen. Die herkömmliche Methode benötigt Essig im Wasser, einen Strudel und viel, viel Geschick. V.a. Letzteres ist nun eher nicht meine Stärke (Essig hätt' ich). Aber die Tussies (metoo!) von der Zeitschrift haben da eine geniale Methode: Klarsichtfolie aka Plastiktüte.
Damit wird eine kleine Schale ausgekleidet, das Ei da reingeschlagen, Folie zusammengebunden oder mit diesen Clips geschlossen, rein ins kochende Wasser und nach 5-7 Minuten wieder raus, je nach Geschmack, ob das nun mehr oder weniger stocken soll. Folie weg und das perfekt pochierte Ei ist da. Klappt! Ich dache ja, die Folie schmilzt, ist aber nicht, da genügen 100 Grad nicht. PE (Poliethylen) enthält auch keine problematischen Zusatzstoffe wie Weichmacher (PVC schon), da muss man also nicht Angst haben, dass das Ei kontaminiert wird. Macht echt Spass!