... es verführt zu der Frage:Hast Du mal das Rezept? Würde mich sehr freuen
Da ist nix genau vorschriftsmäßig, deshalb so ungefähr für 2-3 Portionen: 2 große Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, in nicht zu wenig Öl sachte hellbraun braten, ev. frische Paprika (in keinen Stücken) in rot und gelb kurz mitdünsten, sekundenkurz Paprikapulver drüberstreuen, umrühren und mit heißem Wasser oder Gemüsesuppe aufgießen, S & P, Kümmel und ein Lorbeerblatt dazugeben. 4 große oder entsprechend mehr kleine Kartoffel (ich nehme halb mehlig, halb festkochend, für sowohl Biß als auch sämige Sauce, aber das kann jeder halten, wie er will) schälen und in nicht zu große Würfel schneiden, dazugeben, ev. noch Flüssigkeit nachgießen, bis das Ganze grade bedeckt ist. Aufkochen lassen, zudecken und dann ca. 15 Min. köcheln lassen, zwischendurch umrühren. Wenn die Kartoffeln halbweich sind, ein ca. handgroßes Stück Hokkaido (keinen wäßrigen Kürbis!) mit der Schale in Würfel und 3-4 Debreziner in Scheiben schneiden und dazugeben, ebenfalls eine ordentliche Prise Majoran (ich nehme auch - etwas unorthodox - etwas frisch gemahlenen Koriander und Muskatblüte) und einen Schuß Apfelessig. Weiterköcheln, bis alles - hoffentlich gleichzeitig
- weich ist und die Sauce beginnt, sämig zu werden - Obacht, umrühren!
Dazu frisches Bauernbrot, auf den Teller einen Löffel Sauerrahm. Ich mag dazu Chinakohlsalat.