Es ist wirklich köstlich!
So sieht es auch aus! Allerdings - so scharf
- ich glaube, daran muß man sich erst einmal gewöhnen und es zunächst im Original essen wie ihr und zwerggarten, bevor man sich drübertraut
@martina,
ich mag Fasan sehr und habe ihn auch schon öfter zubereitet; man muss in der Tat aufpassen, da er schnell trocken wird.
Mein Lieblingsrezept...
Danke dir, das klingt in der Tat sehr sehr gut
Für heute war es schon zu spät, aber sollte sich wieder ein solches Tier finden, werde ich darauf zurückkommen!
Also. Wie schon gesagt, hatte ich lange keinen Fasan gebraten, zuletzt für eine große Feier für einen runden Geburtstag, so etwa sechs Stück. Entweder hatte ich in meiner damaligen Unbekümmertheit mehr Glück als Verstand, oder man nahm es nicht so genau, jedenfalls weiß ich noch, daß sie ein voller Erfolg waren. Nur hatte ich eine schauerliche Erinnerung an all das Speckfett beim Anbraten dieser Menge, das ja meistens empfohlen wird, deshalb war ich froh, das folgende schlichte Rezept zu finden, bei dem sich das erübrigte, und dachte, die müßten es ja wissen:
Gebratener FasanErste Zweifel kamen auf, als ich da von 700 g pro Tier las, denn meins hatte einen Kilo, deshalb gab ich bei der Bratzeit auch ein paar Minuten dazu. Ansonsten habe ich mich genau daran gehalten. Die Brust war dann weich, wohl etwas trocken, keine Ahnung, ob es am Alter des Tiers oder an der Bratzeit lag; aber es war gut, wenn auch nicht Dreihauben
Dazu gab es Linsen und kleine Semmelknödl, Vogerl- und Selleriesalat. Im Eifer des Tranchierens, Warmhalten und Anrichten hab ich vergessen,ein Foto zu machen.
Aus Karkassen und Haxn wird dann eine klare Suppe gemacht.