Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Ich habe mal versucht, meinen Garten mit altem Gartengeräten zu dekorieren und das sah am Ende so aus, als hätte ich vergessen, meine Werkzeuge wegzuräumen. (Bredehöft)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
14. Juli 2020, 11:56:21
Erweiterte Suche  
News: Ich habe mal versucht, meinen Garten mit altem Gartengeräten zu dekorieren und das sah am Ende so aus, als hätte ich vergessen, meine Werkzeuge wegzuräumen. (Bredehöft)

Neuigkeiten:

|4|4|Solche Zicken muss man mindestens einmal selber verrecken sehen.  :-X ;D (Hausgeist über Hosta Tattoo)

Cover von Das Gartenfotobuch
Seiten: 1 ... 18 19 [20]   nach unten

Autor Thema: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte  (Gelesen 36859 mal)

Quendula

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9108
  • Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
    • www
Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
« Antwort #285 am: 03. Oktober 2015, 22:37:04 »

Danke  :). Und ja, Licht ist nicht optimal. Ist auch geblitzt, da ich leider nicht die Kapazitäten habe, in solchen Momenten mit nem Stativ herumzuprobieren  :-\. Man kann eben nur zwei Dinge auf einmal tun  ;).
Gespeichert
Nimm die Dinge so wie sie kommen - aber sorge dafür, dass sie so kommen, wie du sie haben willst.

Thomas

  • Moderator
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10435
  • Für die Freiheit des Spottes.
    • garten-pur
Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
« Antwort #286 am: 28. Februar 2016, 17:22:25 »

Heute mittag, angeregt durch das Buch 'Pimp your toast' (blöder Titel, aber wirklich gute Rezepte!), und als Resteverwertung:



Aufgebackene Minibaguette mit Pürree aus roten Linsen, angemacht mit Zwiebeln, Koriander und Kreuzkümmel, darauf frische Petersilie mit Zitronensaft, darauf angebackener Schafskäse mit etwas Chiliöl, darauf rote Zwiebeln und Tomaten. Hmmm ...

Liebe Grüße
Thomas
« Letzte Änderung: 28. Februar 2016, 17:27:30 von Admin »
Gespeichert
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.

Quendula

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9108
  • Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
    • www
Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
« Antwort #287 am: 03. Juni 2016, 20:28:13 »

Die Zwiebeln würd ich ja wieder runtersortieren  :-X  :-\  ;) (vertrage sie leider nicht, schmecken täten sie mir schon...).
So ne Resteverwertung finde ich klasse  :D. Und meist braucht man ja nur ein paar kleine Anstubser, um aus einem langweiligen "Stulle mit Brot" was Pfiffiges zu machen.


Hier ein Bild vom heutigen Mittagessen in der Vorbereitungsphase. Auf dem Blech liegt ein gebackener Eierkuchen (ich backe sie seit einiger Zeit, vor allem für die Takis, fettfrei und beaufsichtigungsarm morgens auf dem Blech), schon mit Frischkäse bestrichen. Dahinter sind noch zwei weitere in Backpapier eingerollt. In der Schüssel ist die Füllung, eine Mischung aus gestern geerntetem Spinat (dreimal gewaschen  ::) und dann mit etwas Gemüsebrühe gekocht), Feta, Zwiebellauch, kleingehackten Tomaten sowie Pfeffer und Salz. Gegen Mittag muss ich nur noch die fertig gefüllten Rollen im Ofen aufwärmen - geht schön schnell  :D.
Gespeichert
Nimm die Dinge so wie sie kommen - aber sorge dafür, dass sie so kommen, wie du sie haben willst.

Quendula

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9108
  • Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
    • www
Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
« Antwort #288 am: 11. November 2016, 22:03:02 »

Ein Schälchen Maroni schälen, etwas hacken und beim Anrösten weiter kleindrücken. Je feiner, umso besser.
Gespeichert
Nimm die Dinge so wie sie kommen - aber sorge dafür, dass sie so kommen, wie du sie haben willst.

Quendula

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9108
  • Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
    • www
Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
« Antwort #289 am: 11. November 2016, 22:05:03 »

100 g Kuvertüre, 100 ml Sahne und 70 g Zucker zusammen im Topf erhitzen.
Gespeichert
Nimm die Dinge so wie sie kommen - aber sorge dafür, dass sie so kommen, wie du sie haben willst.

Quendula

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9108
  • Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
    • www
Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
« Antwort #290 am: 11. November 2016, 22:07:15 »

Die Maronenkrümel unterrühren. (Es gehen auch andere feingehackte Nüsse nach Gusto dafür.)
Gespeichert
Nimm die Dinge so wie sie kommen - aber sorge dafür, dass sie so kommen, wie du sie haben willst.

Quendula

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9108
  • Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
    • www
Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
« Antwort #291 am: 11. November 2016, 22:09:18 »

Und jetzt: warten ... warten ... warten - es muss doch erst abkühlen.

Dann gilt es sich zu beeilen, bevor jemand schneller zubeißt :D.
Gespeichert
Nimm die Dinge so wie sie kommen - aber sorge dafür, dass sie so kommen, wie du sie haben willst.

Quendula

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9108
  • Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
    • www
Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
« Antwort #292 am: 08. Dezember 2019, 18:27:06 »

Hej, ich finde es nicht schön, wenn dieser Thread so verstaubt :(.
Könntet ihr mal bitte wieder ein paar schöne Lebensmittelfotos machen?!


Ich hol mal mein heutiges Adventsbild aus dem Plätzchenfaden hierher, vlt fühlt sich ja der ein oder andere animiert, mitzubacken :).

Gespeichert
Nimm die Dinge so wie sie kommen - aber sorge dafür, dass sie so kommen, wie du sie haben willst.

Hawu

  • Full Member
  • ***
  • Online Online
  • Beiträge: 331
Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
« Antwort #293 am: 08. Dezember 2019, 18:46:36 »

.
Gespeichert
Seiten: 1 ... 18 19 [20]   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de