Das ist keine positive Rezi, aber vielleicht dient es jemandem als Entscheidungshilfe.
Eine herbe Entäuschung waren "Vegan" das Goldene GU und "Vegetarisch" vom Teubner. Von beiden Reihen habe ich schon Bücher (Teubner Brot) und hatte sie mir darum bestellt und beide haben das gleiche "Problem" ausgezeichnete Warenkunde, keine neuen Rezepte.
Im Teubnerbuch (tolle Aufmachung) wurde auch sehr gut beschrieben wie man die einzelnen Gemüsesorten schält, zubereitet, viele Gewürze wurden vorgestellt, aber der Rezeptteil konnte sich nicht entscheiden, ob darin stand für wie viele Personen ein Rezept geeignet ist, oder ob man es weglässt - das hilft mir dann gar nicht, weil ich keine Anhaltspunkte habe für wie viele Menschen ich da gerade koche. Zusätzlich bot es nicht viel Neues und die Rezepte reizten mich auch gar nicht.
GU ebenso, viel Warenkunde, viele Infos zu veganen Lebensmitteln, aber letztendlich nichts Neues auch nicht bei den Rezepten. Für Einsteiger sicher gut geeignet und sehr hilfreich, für mich leider nicht. Beide Bücher gingen zurück - früher hätte ich sie wirklich behalten, inzwischen gucke ich genau, welches Buch im Regal stehen darf und auch genutzt wird.
Bestellt habe ich mir jetzt auch
Gemüse: Rezepte für den grünen Genuss und
Flavour von Ottolenghi und ich bin echt gespannt.
Ich bin keine Vegetarierin, aber ich liebe Gemüse in allen Variationen und ich koche gerne neue, handfeste Sachen nach. Darum schaue ich auch immer wieder mal, wenn ein neues vegetarisches oder veganes Buch auf den Markt kommt.
.
Ich habe den Link ergänzt. Über den Amazon-Partnerlink kostet es euch nicht mehr, aber ihr helft mit ein paar Cent das Forum zu unterstützen. LG Nina