Ab Anfang April fertiges Gemüse finde ich schon sportlich. Es gibt von manchem Wintersorten, aber auch die sind nicht wirklich früher als Frühsorten mit Vliess oder Folie.
Das habe ich auch gleich gedacht, mich als Nordlicht und ohne tolles Gewächshaus aber nicht getraut, da nachzuhaken.
Im Berliner Raum gibt´s zwar auch nicht mehr richtig Winter wie in der Kindheit, aber einfach nur schlechtes Wetter auf Sandboden reicht eben auch nicht dafür aus,
ab anfang April zu genüge Gemüse haben..."
Bei uns läuft, seit ich ihn mal ausgesät hatte, jährlich ab Nov/Dez Indianersalat /
Winterportulak gut auf. Breitet sich ziemlich aus, auf Beeten, unter Rosen und Obstbäumen, ... kann aber auch leicht gejätet werden.
Zu ernten bis April, wenn es zu blühen anfängt und die Blätter nicht mehr so schön groß und dick sind. Als Salat zu gebrauchen.
Das haben wir wirklich zur Genüge! In 20 Jahren würde ich es vielleicht als Pest betrachten
Auf dem hiesigen Biomarkt wird das in 100g-Portionen verkauft. Könnte sicher mal 1-2 Schubkarren dahinfahren...