Ja mit vereinzeln meinte ich ausgraben und neu einpflanzen. Pikieren wäre wohl eher der passende Begriff gewesen, oder?
Deine nach 18 Tagen schauen echt bemerkenswert aus
Sportlich ist es auf jeden Fall aber ein Versuch ist es mir wert. Und die Erfolgsaussicht hängt sicher auch von der jeweiligen Sorte ab. Habe mit Forellenschluss extra eine Sorte ausgewählt, die auch nach den Angaben des Shops (sativa) ab März ins Freiland kann und wenn das Wetter einigermassen mitspielt, werde ich es Mitte Februar einfach mal versuchen.
Und eigentlich stehen meine Salate tagsüber schon unter einer extra LED-Beleuchtung, deshalb hat es mich auch verwundert, dass die Salate trotzdem noch so blöd in die Länge wachsen... Ich habe unter den LED auch schon wunderbare Tomatensetzlinge und Chilis mit schön dickem Stamm grossgezogen. Ich verwende pro Etage in meinem Regal jeweils 2 LED-Streifen, die mit ca. 20cm Abstand parallel zueinander verlaufen. Die Herstellerangaben dazu sind:
Leistung
28 Watt pro Meter
Lichtstrom
2500 Lumen pro Meter
Farbtemperatur
3000K – warmweiss
Farbwiedergabe (CRI/Ra)
> 95
aber ob das wirklich stimmt und so überhaupt gut ist, weiss ich halt auch nicht. Der Verkäufer war jedenfalls der Meinung, dass das für die Pflanzenaufzucht gut sei