Hier zogen am Sonntag die Tomaten in den Garten. Alle ins Freiland.
Wegen Corona hab ich dieses Jahr mal mehr ausgesät, hauptsächlich Fleischtomatenfavoriten der letzten Jahre bei mir.
Sonst kaufe ich immer in meiner Tomatengärtnerei (Bioland Dieter Haas in Wertheim, sehr empfehlenswert! )
Hab erstmalig frische Brennnesselblätter mit ins Pflanzloch, mal sehen, wie sich das auswirkt.
Jetzt hab ich
2 Stupice (wegen der Zeitigkeit)
5 Schwarze Krim
4 Christinas rote Fleisch (Typ Nepal ?)
3 Christinas orange kleine frühe Fleisch (nur Christina weiß die wahre Sorte
)
1 Big Rainbow (mehr ging nicht mehr auf)
3 Georgia Streak
3 Blass
das war so ziemlich genau das, was aufgegangen ist, nur 1 Tomate war übrig.
2 freie Plätze hab ich noch, vielleicht auch 3 oder vier
davon gehen ab: 1 polnische Ochsenherz und 1 Sibirische Ochsenherz, die bekomme ich morgen von einer lieben Gärtnerin.
Auch ich freue mich auf meinen täglichen Tomatensalat und vor allem auf lecker Sugo für die Winterzeit
Edith:
Es sind noch dazugekommen: Burrackers Favourite, Königin der Frühen und Betalux