Indigo Rose fand ich geschmacklich auch nicht so aufregend - und da sie neben allerlei anderen, besser schmeckenden Tomatensorten stand, lag es wohl eher nicht an der Pflege oder dem Wetter.
Hmm, danke für diese Info. Ich habe wie gesagt auch ähnliches gelesen, werde Sie aber dennoch einfach Mal anbauen und selber urteilen, wobei ich langsam auch so meine Zweifel habe bei der Sorte...
Welches ist denn die Sorte deiner Großeltern? Oder ist das eine der sorgsam gehüteten namenlosen Sorten, die einfach immer weitervermehrt wird?
Ist vermutlich eine namenlose Sorte, die immer weiter vermehrt wurde. Ist vermutlich keine besonders interessante Tomate, wobei mich durchaus interessieren würde, ob sie einen Sortenamen hat oder einfach wirklich eine namenlose Züchtung ist.
Die Berner Rosen und auch die Black Cherry waren mir persönlich zu mild, aber hierzulande gibt's die Pyros, das ist mein derzeitiger Favorit.
Auf die Dicke der Schale hab' ich allerdings noch nie geachtet.
Früher hatte ich gerne Montfavet, die ist geschmacklich vom gleichen Typ, aber in den letzten Jahren hat die Sorte irgendwie abgebaut: wenig Früchte, schwache Pflanzen.
Ich hoffe ja sehr, dass mir die Black Cherry und Berner Rosen nicht auch zu mild werden... also milde Tomaten sind absolut nicht mein Fall, habe da auch schon schlechte Erfahrungen mit gelben Tomaten gemacht, die wir zeitweilig angebaut hatten (auch wenn es sicher auch richtig gute Gelbe gibt). Die von dir genannten Sorten scheinen aber alle F1 Hybride zu sein, auf die ich selber ungerne zurückgreifen würde, da ich auch in Zukunft gerne mit eigenem Saatgut weiterpflanzen würde.
Black from Tula begeistert hier Jahr für Jahr. Vor allem geschmacklich, aber auch die Gesundheit der Pflanzen und der Ertrag sind sehr okay.
Habe auch schon einiges positives von der gelesen und habe vor sie dieses Jahr anzubauen