Martina, you made my day!
Dann gibt es heute Abend auch einen Risotto!
Das Rezept für den Strudl mit Mangold tät mich schon sehr interessieren, kannst Du es mal näher ausführen?
Vielen Dank schon mal!
Also, iggi: Der Strudl ist keine ganz leichte Übung, wenn er so flaumig sein soll, aber du bekommst das bestimmt hin
Ich habe das Originalrezept von 1kg Kartoffel halbiert, das gibt locker drei Portionen:
1/2 kg Kartoffel (ich hatte noch ein paar letzte mehlige Agria, mit Heurigen wird das nix) in der Schale kochen, schälen und gleich heiß durchpassieren. Salz, ein Ei, 20 g Butter und soviel Mehl (ich hab Griffiges genommen) dazugeben, daß man einen Teig kneten kann - im Rezept auf 1 kg 100 - 150 g, also 5-7,5 g, was nicht viel ist, der Teig klebt ordentlich, notfalls etwas mehr. Auf einem bemehlten Brett ca. 1 Finger dick vorsichtig ausrollen und mit folgender Fülle bestreichen (Rand freilassen!): 250 g fetten Topfen (Quark) salzen, mit einem Dotter mischen und den Schnee unterheben. Den Teig langsam einrollen und vorsichtig auf eine mit Butter beschmierte Serviette (Geschirrtuch) legen, dieses wieder einrollen und an den Enden mit Spagat zubinden. In einen großen Topf mit kochendem Wasser legen und bei mäßiger Hitze 20 Min sachte kochen lassen, dann umdrehen und nochmal 20 Minuten weiterkochen. Herausnehmen, ein paar Minuten abkühlen lassen, vorsichtig auswickeln und in Scheiben schneiden.
Den Mangold ca. 5 Minuten blanchieren, inzwischen eine Zwiebel in Olivenöl gelb rösten, 1-2 gehackte Knoblauchzehen dazu, mit geschälten reifen Tomaten (oder Dose) aufgießen und weichschmoren lassen, am Ende den gut ausgepreßten und grob zerschnittenen Mangold noch ein paar Minuten mitdünsten, salzen, pfeffern.