rieke, genau diese rübchen hatte ich jahreang als teltower rübchen (samen) gekauft und im waldviertel angebaut. die vorstellung, daß ich mich damit gewissermaßen auf goethes spuren begeben würde, erwies sich allerdings dank quendula, die mir heuer die richtigen geschickt hat, als falsch. gut fand ich sie dennoch mit ihrem ausgeprägten geschmack, in einem alten deutschen oma-kochbuch fand ich ein rezept mit lorbeer, piment und essig.
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Bei uns gab es unser neues Lieblingsgericht Kocos-Omelett mit Kurkuma nach einem Ottolenghi Rezept. Das Omelette kommen sechs Eier und eine Dose Kocos Milch sowie ein Teelöffel Abrieb einer Limette und dreiviertel Teelöffel Kurkuma. Vorher werden noch Knoblauch grüne Chilischoten Schalotten und Ingwer goldbraun gebraten und kommen abgekühlt an Omelette Masse.
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Der Dip dazu GrapeFruit Saft mit Reis Essig Mirin, Limettensaft und roter Chili.
Der Salat besteht aus fein geschnittenen Frühlingszwiebeln Minzeblättern Korianderblättern und Radieschen. Eigentlich auch noch Bohnensprossen, aber die hatte ich nicht gekauft.
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nina, bild und rezept versprechen köstliches, aber 1.: sind das nicht eher eine art palatschinken (bei euch eierkuchen?)? und 2.: sechs eier für zwei
das ist wohl für den ganz großen hunger
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es ist beruhigend zu sehen, daß auch andere ihre lieblingsgerichte gern öfter machen
, deshalb kann ich auch verraten, daß es gestern seesaibling mit puy-linsen und zuckerhutsalat - mir täte schon was anderes einfallen dazu, aber für mich ist diese kombination so überzeugend, daß ich nicht weiter nachdenke - und heute kohlgemüse mit gebratener wurst und bauernbrot gab.
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oiles fischkombination klingt schön herbstlich!