Adaptiert an das schlesische Weihnachtsessen meiner Schwiegereltern: Sauerkraut, Kartoffeln, Pfefferkuchensoße mit Rosinen und Mandeln, statt Weißwurst gebratener Tofu. Vorher gab's Feldsalat mit Tomaten.
hier wurde ja gekocht, daß die küchen gedampft haben
besonders interessant, weil völlig unbekannt, erscheint mir dieses traditionelle gericht, das stell ich mir sehr gut vor - süß und sauer, der lebkuchen gleich mit dabei. allerdings hätt ich lieber eine weißwurst dazu:)
Alle in der Familie haben nur einen Weihnachtswunsch: Dicentras Kartoffelsalat mit
Würstchen. Dieses Jahr mit Auslieferung. Wir konnten niemand einladen.
bastelkönig, bitte um das rezept für dicentras kartoffelsalat
bei mir die übliche abfolge, wenn auch etwas anders als sonst, denn ein teil des essens wurde aus dem dritten stock geholt. es gab wie immer am hl. abend gebackenes, karpfen und hühnerschnitzel je nach wunsch, dazu erdäpfl-vogerl-, sellerie und rotkrautsalat. am 25. ente mit rotkraut und waldviertler knödl, abends karpfenbeuschlsuppe, und heute eine gehaltvolle suppe aus entenklein und karkassen mit viel wurzelgemüse und dinkelbutternockerl. jetzt reichts fürs erste mit dampf, morgen gibt es putenschnitzl natur mit reis, erbsen und salat