Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: ihr habt mich angefixt
ich hab mir auch ein krankgelbes herz mitgenommen ;) (lord waldemoor)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
26. April 2024, 15:12:03
Erweiterte Suche  
News: ihr habt mich angefixt
ich hab mir auch ein krankgelbes herz mitgenommen ;) (lord waldemoor)

Neuigkeiten:

|30|12|Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst. (François VI. Duc de La Rochefoucauld)

Seiten: 1 ... 10 11 [12]   nach unten

Autor Thema: pfirsichernte  (Gelesen 56926 mal)

b-hoernchen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3758
  • Oberbayerischer Alpenrand, 480m ü. NN.
Re: pfirsichernte
« Antwort #165 am: 26. August 2019, 21:34:59 »

Ein Baum Michelini ist den anderen voraus und weiter und den habe ich heute schon abgeerntet.

Der große andere Baum ist auch bald so weit:
Gespeichert
Cum tacent, consentiunt.

Audiatur et altera pars!

b-hoernchen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3758
  • Oberbayerischer Alpenrand, 480m ü. NN.
Re: pfirsichernte
« Antwort #166 am: 26. August 2019, 21:36:26 »

Den modernen Gelbfleischigen (Suncrest?) habe ich heute fertig geerntet:
Gespeichert
Cum tacent, consentiunt.

Audiatur et altera pars!

Elro

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7880
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: pfirsichernte
« Antwort #167 am: 26. August 2019, 23:00:57 »

Wunderschön :D
Heute habe ich meine Roten Ellerstädter geerntet. Leider viele kleine Früchte obwohl es überhaupt nicht so viele Früchte wie letztes Jahr waren. Das wird an der Trockenheit liegen. Schön sind sie auch nicht, fast alle haben halbseitig Pfirsichschorf.
Nächstes Jahr versuche ich es mit Bewässerung.
Gespeichert
Liebe Grüße Elke

Urmele

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1357
  • Nördlich der Münchener Schotterebene 500 m NN
Re: pfirsichernte
« Antwort #168 am: 27. August 2019, 08:23:12 »

Noch betrifft es mich nicht, unsere Ernte können wir noch locker aufessen.
Aber was macht Ihr mit so vielen Pfirsichen auf einmal? Lange lagern lassen sie sich ja nicht.
Einmachen?
Gespeichert

Ayamo

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1089
  • Berlin/Potsdam, 7a, 35 m, Sand, 580 mm, 2500°
Re: pfirsichernte
« Antwort #169 am: 27. August 2019, 10:40:16 »

Wir machen immer ein paar Gläser ein, weil wir die Ernte von einem Halbstamm nicht auf einmal verputzen können. Das schmeckt mit Joghurt im Winter recht gut und erinnert an den Sommer...  :D
Gespeichert
Im schlechtesten Raum/ pflanz einen Baum/ und pflege sein!/ er bringt dir's ein. (J. L. Christ)                    (Stimmt das wirklich?)

Wurmkönig

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 804
Re: pfirsichernte
« Antwort #170 am: 27. August 2019, 12:56:05 »

Den modernen Gelbfleischigen (Suncrest?) habe ich heute fertig geerntet:
Suncrest ist bei mir schon seit 3 Wochen durch und schmeckte absolut nichtssagend. Ich werde ihn nächstes Jahr nochmal massivst ausdünnen, ansonsten fliegt er raus.
Gespeichert

markoxyz

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 288
Re: pfirsichernte
« Antwort #171 am: 14. Mai 2023, 18:14:58 »

Wie verhält man sich denn mit solchen Ästen?



Der ist mir beim Schneiden durchgerutscht. Kann da ohne Blätter überhaupt was von werden, also jetzt stark einkürzen oder bis auf die ersten 1-2 alles entfernen, oder gleich den ganzen Ast wegschneiden?
Gespeichert

ringelnatz

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 1820
Re: pfirsichernte
« Antwort #172 am: 14. Mai 2023, 18:19:26 »

basisnah bis auf 2, 3.Früchte abschneiden
Gespeichert

markoxyz

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 288
Re: pfirsichernte
« Antwort #173 am: 14. Mai 2023, 18:25:03 »

Danke  :)
Gespeichert
Seiten: 1 ... 10 11 [12]   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de