Danke für Tips und Erfahrungen!
Der Herr mit dem ich hier immer esse steht auch nicht ganz so auf Zitronenaroma wie ich, aber wer kocht, kann auch bestimmen ...
(naja, in vielen Fällen
)
Ich habe zwei Rezepte, eines aus "Das große mediterrane Kochbuch", eines aus einem Paleo-Kochbuch.
Letzteres arbeitet nur mit Zitronen und Salz, das ist mir sympatischer, weil weniger aufwendig.
Ersteres fügt noch Zitronensaft zu, trennt dann die Zitronenschale vom Innenleben und deckt mit Olivenöl ab.
Ist mir sehr recht, wenn das nicht notwenig ist.
Beide Rezepte verlangen aber, dass die Zitronen nur eingeschnitten werden und ganz ins Glas kommen.
Das mit den Scheiben scheint mir sinnvoller, man kann dichter stapeln, braucht nicht so ein großes Glas und es zieht schneller durch.
Guter Tip aus deinem Link, Gartenlady!
Vielleicht schneide ich Achtel, da ist dann das Innere später leichter zu entfernen.
(Kochendes) Wasser würde ich auch eher nicht nehmen.