Huhu Martina wie machst du das Omelette, das würde mich sehr interessieren.
Das geb ich gern weiter, weil es wirklich gut ist
Es ist eine Fusion aus einem alten Rezept aus einem Balkankochbuch (so hab ich es ursprünglich gemacht) und einem von Jamie Oliver für ein Rucola-Tomatenomelette.
2 Pers.: Die Brennnessel (ich hatte grade mal zwei Hände voll) müssen noch klein sein, je kleiner, desto besser. Waschen, verlesen, abzupfen und kurz in wenig O-Öl dünsten, gut abtropfen lassen und ausdrücken, kleinhacken. 4 Eier verschlagen, Brennnessel und S+P dazu, nach Wunsch ca. 2-3 El geriebenen Parmesan (nicht Balkan-Original
), gut verrühren. Für das Originalrezept wird die Masse jetzt nur noch in der Pfanne gebraten.
Nach JO lasse ich die Masse bei mittlerer Hitze in die Pfanne gleiten und beginne gleich, die Ränder langsam und behutsam von den Seiten zur Mitte hinzuschieben (Eierspeis!), wenn sie anfängt, fest zu werden, kommen ein paar quer durchgeschnittene kleine Tomaten auf eine Hälfte. Nun so bald als möglich (wenn halbwegs fest) die zweite Hälfte drüberklappen, nach wenigen Sekunden mit einer großen Schaufel das Ganze umdrehen und noch ein wenig braten lassen. Dabei fallen ein paar Tomatenstücke heraus, die braten halt extra weiter, sie sollen nur warm werden. Das geht ziemlich schnell, aber leichter, als es klingt
Wer eine Eisenpfanne hat, ist klar im Vorteil, mir ist die zu schwer.
Bei JO kommen auf die belegte Hälfte zuerst eine Handvoll geschnittener Rucola, dann die Tomaten.