Letzte Woche gab es viel Suppe, Möhrencrème-, Erbsen- mit Klopsen und gestern Soupe à la Reine.
Heute gab es Lachs mit Blumenkohl und Kartoffel.
Ich habe lange gezögert, weil so eine Lieferung ja nicht gerade billig ist, aber da wir unseren Fleischkonsum reduziert haben, wollen wir im Fall des Falles etwas Gutes. Das ist die Quelle: Grüne Bauern . Mir war wichtig, auchbein bisschen Schweinefleisch dabei zu haben.
Geliefert wurde abends gegen 21Uhr.
Das sieht gut aus, ja, aber alles so fleischig. Aber vielleicht gibt es ja auch Knochen und Innereien auf Nachfrage.
In einem Laden mit Halalfleisch in Leipzig habe ich neulich tatsächlich einen Kalbsfuß gekauft und Brühe daraus gekocht (mit dem Osterlammkeulenknochen dazu). Die war abgekühlt so fest, dass sie kaum aus dem Glas zu bekommen war.
Beim Biofleischer in Halle und einem Biobauern in der Dübener Heide waren auch auf Anfrage keine Knochen zu bekommen. Die werden vom Schlachthof behalten.
Ich finde es wichtig, alle Teile der Tiere zu würdigen, Nose to Tail, dann werden in der Summe auch weniger gebraucht.