Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Warum muss eigentlich alles immer einen "Zweck" haben? (potz)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
28. April 2024, 21:49:17
Erweiterte Suche  
News: Warum muss eigentlich alles immer einen "Zweck" haben? (potz)

Neuigkeiten:

|11|7|Dieses Forum heißt Garten "Pur" und nicht Garten "Putz"  8) (Mediterraneus)

Seiten: 1 [2]   nach unten

Autor Thema: Ingwer, Gelbwürzel, Krachwurzel, Taro...  (Gelesen 3186 mal)

Nina

  • Moderatoren
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17437
    • garten-pur
Re: Ingwer, Gelbwürzel, Krachwurzel, Taro...
« Antwort #15 am: 06. Mai 2023, 13:40:42 »

Aber die Taropflanze vom Vorjahr hat den Winter überlebt. Ich habe dazu gelesen, dass man sie 2x erhitzen muß, um einen Stoff abzubauen. Das motivierte mich nicht wirklich zum verkochen. Hat schon jemand?
Frittiert als Chips schmecken sie lecker. Habe ich öfter in Indonesien gegessen.
Youtube Filmchen dazu
Gespeichert

Aramisz78

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2297
Re: Ingwer, Gelbwürzel, Krachwurzel, Taro...
« Antwort #16 am: 06. Mai 2023, 16:01:06 »

Ingwer Taro habe  ich in der Küche einfach in luftiges Gemisch aus  Orchideenerde (aus Kokosfasern) mit etws Erde schon öfters zum Treiben gebracht.

@Lady Gaga: Meinst Du nicht Maniok Pfanze und Knollen? Der hat etwas blausäuregehalt oder so was ähnliches.
Taro Knollen habe ich schon gekocht (wie Kartoffeln) bis jetzt lebe ich noch und Oxalatkristallen hatte ich auch nicht in der "Gusche" ;)
Gespeichert
"Wenn wir bedenken, dass wir alle verrückt sind, ist das Leben erklärt."
                                                                                                                  Mark Twain
Seiten: 1 [2]   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de