Nach dem Tunnel und den Töpfen gab es zuletzt die große Erntewelle auf dem Beet.
Da hab ich die nächsten zwei Wochen noch einiges vor mir.
Nach einem kleinen Tief was Süße und Aroma angeht direkt nach den drei Regenwochen war ich dazu übergegangen die Früchten eher noch eine extra Reife Woche zu geben. Momentan kam ich aber kaum noch hinter her mit dem Ernten und essen und heute hatte ich dann eher schon wieder eine Frucht die mir deutlich zu überreif ist. Aber durch das schwankende Wetter, die unterschiedlichen Sorten und Standorte, ist es eh gerade schwer die perfekte Reife zu finden, zumal ich schlecht, wie ich es sonst gerne mache, erst mal ein Exemplar testen kann weil alle innerhalb weniger Tage reif wurden und ich noch mehrere von der Topfpiste auf Halde hatte die weg mussten.
Es wird also eine ziemliche Ü-Eier Erfahrung. Ohne meine Datenetiketten wäre ich da aber total aufgeschmissen.
Im Tunnel hab ich nun schon die ersten Früchte aus dem Zweiten Ansatz geerntet von den zwei Pflanzen die damals als erstes trugen.
Die 8 übrigen Pflanzen haben nun seit einer Woche wieder deutliches Wachstum und schon mindestens wieder 20 Früchte angesetzt. Mit etwas Glück steht dann noch eine tolle Herbsternte ins Haus.
Eine 3,3 Kg schwere Tigrimini F1 aus dem Tunnel hatte dann die Tage noch einen der höchsten Zuckergehälter die ich bis jetzt gemessen habe. An 14 Brix hat nicht mehr viel gefehlt.
Mit Lemondrop bin ich nun durch:
Dieses Jahr alle geplatzt. Macht keinen Spaß mehr die Sorte und werde ich nicht mehr säen. Sie kann durchaus tolle Früchte, wenn sie reif werden und etwas größer, aber einfach zu empfindlich.