Heute gab es das schlicht benannte Rezept " Spitzpaprika-Schnitzel" aus dem Ottolenghi Buch Flavour.
Das sah im Kochbuch ganz lecker aus und bei einem schnellen Check war klar, dass alle Zutaten da sind.
Glücklicherweise habe ich seeehr früh begonnen mir das Rezept etwas genauer anzuschauen.
Es fängt mit der Marie-Rose-Sauce an. Dazu werden Kirschtomaten, Chili und eine in Alufolie gepackte Knoblauchknolle geröstet/gegart. Das Ganze wird püriert und mit Mit Majo, Worcestersauce, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Chili abgeschmeckt. Die Spitzpaprikas werden im Ofen gegart und gehäutet und später in Mehl (mit Salz und viel Pfeffer), Eiern und dann in Pankomehl mit jede Menge Kafirlimettenblättern, Sesam und Noriflocken gewälzt. Unser Pankomehl war allerdings viel gröber als im Kochbuch gezeigt.
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Insgesamt war ich fast 2 Stunden mit der Sache beschäftigt und konnte mir überhaupt nicht vorstellen, dass der Aufwand berechtigt ist ..... - aaaaaaber: Es lohnt sich wirklich!
Die Spitzpaprikas waren ganz saftig und zart und dann so köstlich kross und die Kafirlimetten-Blätter und dann noch ein paar Spritzer Limette ....
Also, wer das Kochbuch hat und etwas mehr Zeit investieren möchte um etwas Leckeres zu machen ... es war schon verdammt lecker.
Auch wenn es auf dem Foto nicht richtig rüberkommt.