Dieses Jahr habe ich reichlich Zucchini und muss mir daher allerhand einfallen lassen. Zwei Zucchinipestos schmecken uns sehr gut:
Rezept 1: Eine dicke Zucchini schälen und Kerne entfernen, in Scheiben schneiden und einige Stunden im Dörrautomat (alternativ im Backofen mit Umluft) trocknen. Einige Tomaten ebenfalls trocknen. Getrocknete Zucchini mit Knoblauch und einer Chilischote in Olivenöl kurz anbraten.
Die gebratenen Zucchini mit den getrockneten Tomaten, Olivenöl, Pinienkernen, (evtl. auch weiße geschälte Mandeln) Salz und Pfeffer pürieren.
Rezept 2: Eine dicke Zucchini wie oben dörren, mit Chilischote und Knoblauch kurz anbraten. Walnusskerne, Salz, Pfeffer und weiteres Olivenöl hinzugeben. Ebenfalls pürieren.
Und keine Angst vor den Mengenangaben: Von einer dicken Zucchini bleibt nach der Trocknung nicht sooo viel übrig
Das Zweite Rezept habe ich heute 30min bei 95° eingekocht. Mangels Erfahrung bin ich gespannt, ob die Gläser geschlossen bleiben.