Resteverwertung für Lammfleisch, lecker aber kein Schnellgericht. Bei mir auch keine Mengenangaben, das ist abhängig von der Anzahl Esser und Vorhandensein der Zutaten und Lust und Laune.
Zucchiniauflauf
Reste von gebratenem Lammrückenfilet in sehr feine Scheibchen geschnitten oder anderes Fleisch, aber Lamm schmeckt mir am besten.
Kleine junge Kartöffelchen, sauber gewaschen, nicht geschält, längs geviertelt und in Olivenöl gebraten bis sie fast gar sind.
Zucchini längs oder quer in Scheiben geschnitten, auf beiden Seiten gesalzen und zwischen Küchenpapier eine halbe Stunde liegen gelassen, dann abgetrocknet.
Zwiebel und Knoblauch gewürfelt und in Olivenöl gedünstet.
Tomaten enthäutet, entkernt und gewürfelt.
Schafskäse gewürfelt.
Rosmarin und/oder Salbei gehackt.
Die Zucchinischeiben von beiden Seiten in Olivenöl anbraten bis sie etwas gebräunt und halb gar sind. Sie sollen in nur einer Lage in der Pfanne liegen, damit sie braten und nicht schmoren, also sind mehrere Arbeitsgänge erforderlich. Zwischen Küchenpapier entfetten.
Eine Auflaufform mit Olivenöl einpinseln, Zwiebeln, Knoblauch und Fleisch verteilen, Zucchini, Tomaten und Kräuter darauf verteilen, salzen (Vorsicht die Zucchini sind ja schon gesalzen) und pfeffern darauf die ebenfalls gesalzenen Kartöffelchen. Gewürfelten Schafskäse darüber.
Bei 180 – 200° ca. 30 Minuten garen.