Ich hab Semmelknödel am liebsten in Scheiben geschnitten und in Butter angebraten.
Ganz genau, Alva
! Ich mach eh absichtlich immer mehr, damit ich sie am nächsten Tag in Scheiben geschnitten anbraten kann, das liebe ich. Perfekt als Beilage zum Beispiel zu Lendchen in Pilzrahm...
@Nina: Ich musste jetzt sooo lachen über deine Semmelknödel-Geschichten - einfach deshalb, weil Semmelknödel bei uns in Bayern sozusagen ein Standardgericht sind, das jede Hausfrau im Schlaf beherrscht. Ich wär im Leben nicht auf die Idee gekommen, dass jemand dafür ein Rezept brauchen könnte
, aber so sind sie halt, die regionalen Unterschiede und das ist auch gut so!
Wir sind gestern ein kleines Stückchen ins Fränkische gefahren und haben in einem wunderschönen alten Gasthof Gänsebrust gegessen (nach strengster Corona-Einlasskontrolle). Das Essen war absolut köstlich, zart gebratene und nicht trockene Brust mit Kartoffelknödel, Zimt-Blaukraut, Apfelspalten, Maroni und einer leckeren Soße. Kam mir vor wie Weihnachten und das ist auch gut so, denn lange werden wir das nicht mehr machen können. Ich rechne damit, dass nächste oder übernächste Woche die Gastronomie bei uns schließen muss.
Heute gibt es einen gehaltvollen Eintopf mit allerlei Gemüsen, Kartoffeln, Wammerl und Cabanossi. Seelenwärmer
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