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Gern geschehen Es braucht dafür aber weder einen Dampfbackofen (kenn ich gar nicht ) noch einen Dampfgarer (Rinca ), ein einfacher Dämpfeinsatz ...
Wir haben aber so ein Teil. Hat auch prima geklappt.
Es gab erst die letzten drei geernteten Artischocken aus dem Garten mit Vinaigrette. Die große haben wir halbiert. Schmeckte irgendwie noch nach Sommer!
Gartenartischocken
Wußte gar nicht, daß es einen Dampfbackofen gibt, und hab mit das Teil im Netz angeschaut. Für aufwedigere Gerichte ist der bestimmt ideal, für Knödl reicht allemal der Dämpfeinsatz. Aber ich bin da wohl ein Fossil
Semmelknödl sind ein weites Feld ... Ich gestehe, daß ich lange herumprobiert habe, bis sie so waren, wie ich sie wollte. Apfelbäuerin, ja, es ist einfach, wenn man einmal weiß, worauf es ankommt und ein gutes Rezept hat - du schreibst auch nichts von Mehl?!) -, vor allem, wenn man aus süddeutschen Landen kommt und weiß, wie sie schmecken sollen
Deshalb hab ich ja auch mit einer gewissen Ausführlichkeit genervt
Meine Mutter hat übrigens einen Teil der Bröckerl, wenn sie noch relativ frisch waren, in einer weiten Pfanne mit Zwiebel und Petersil mitgeröstet. Ich schneide übrig gebliebene Semmel oder Weißbrot immer gleich auf Vorrat, solange sie sich schneiden lassen. Sie brauchen dann eben, wie schon gesagt, mehr Milch.
Das hat sich jetzt mit Apfelbäuerin überschnitten.