Nina, da paßt dann auch - möglichst frischer - Thymian in die Linsen (dazu Lorbeerblatt, Schuß Balsamico, Pfeffer) und in die Senfpetersilbröslkruste
Wie geht das?
Du glaubst es nämlich nicht, ich habe heute Saiblinge ergattert und denn Rest auch.
Grade noch gesehen, hoffentlich nicht zu spät:
Kleine Handvoll gewürfelter Suppenwurzeln (Karotte, gelbe Rübe, Petersilwurzel, Sellerie) und eine Zwiebel anschwitzen, grüne Linsen dazu, mit Wasser aufgießen, Lorbeerblatt dazu; ca. 30 Min. köcheln, bis die Linsen weich sind, dann erst salzen, Thymian, Pfeffer und 1-2 Löffel (nach Geschmack) weißen Balsamico dazugeben, noch kurz weiterköcheln.
1 Handvoll Petersil hacken, mit ca. gleichviel Brösl und ev. Thymian mischen. Saiblingsfilets waschen, abtrocknen und mit Zitronensaft beträufeln, ca. 30 Min. abgedeckt stehen lassen. Dann nochmals abtupfen, salzen, pfeffern, die Hautseite mit Senf bestreichen und in die Petersilbröslmischung drücken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen (etwas über Mittelhitze), Filets zuerst mit der Hautseite ca. 2 -3 Min. heiß braten, dann ein Stück Butter in die Pfanne, Fische umdrehen und in der Pfanne etwas schwenken, zurückschalten, zuletzt abseits der Hitze kurz ziehen lassen.
Hoffe, ich hab nix vergessen. Gutes Gelingen
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