News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen
Moderator:
Nina
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18433 Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:
Nina »
Antwort #690 am: 31. Dez 2021, 20:40
oile hat geschrieben: ↑ 31. Dez 2021, 20:32 So sah es vor anderthalb Stunden aus. 8)
Herrlich! Und wie sieht es jetzt aus? ;D
Der Hauptgang bei uns war glücklicherweise recht übersichtlich - ich kann mich also noch etwas bewegen. :)
Dateianhänge
oile
Beiträge: 31984 Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
Höhe über NHN: 35 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin
Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
oile »
Antwort #691 am: 31. Dez 2021, 20:53
Nina, das sieht gut aus. :D
Nina hat geschrieben: ↑ 31. Dez 2021, 20:40 Und wie sieht es jetzt aus?
Das möchtest Du nicht wissen. ;D
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Zausel
Zausel »
Antwort #692 am: 31. Dez 2021, 21:00
sooo schlimm ist es nicht ...
Dateianhänge
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18433 Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:
Nina »
Antwort #693 am: 31. Dez 2021, 21:06
Das sind ja gar keine Flecken auf der weißen Tischdecke. >:( Was gibt es denn aktuell so spannendes in der Zeitung? ;D
oile
Beiträge: 31984 Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
Höhe über NHN: 35 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin
Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
oile »
Antwort #694 am: 31. Dez 2021, 21:46
Da müsstest Du GG fragen. ;D Er hat noch eine ungelesene ZEIT entdeckt. Und weil wir gerade alle etwas abschlaffen...
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18433 Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:
Nina »
Antwort #695 am: 31. Dez 2021, 21:48
Das kann ich gut verstehen. Letztes Jahr haben wir das neue Jahr auch verschlafen ... ;)
Bastelkönig
Beiträge: 1637 Registriert: 18. Apr 2018, 00:05
Bastelkönig »
Antwort #696 am: 31. Dez 2021, 22:14
Frikassee Gubener-Art mit Mini-Fleischklößchen ist seit vielen Jahren bei uns Tradition.
Dateianhänge
Es ist viel schöner, von einer schnurrenden Katze geweckt zu werden als von einem Wecker.
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18433 Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:
Nina »
Antwort #697 am: 31. Dez 2021, 22:33
Was isst man denn dazu? Oder ist das eine Art Suppe beziehungsweise Eintopf? Ich bekomme gerade wieder ein kleines Hüngerchen ... ::)
Bastelkönig
Beiträge: 1637 Registriert: 18. Apr 2018, 00:05
Bastelkönig »
Antwort #698 am: 31. Dez 2021, 23:40
Ja, Eintopf passt schon und dazu gibt es nur Toast. Danach kommt die Bowle, Knabberzeugs und Käsehäppchen mit halbierten Weintrauben.
Es ist viel schöner, von einer schnurrenden Katze geweckt zu werden als von einem Wecker.
Mottischa
Beiträge: 3974 Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
Region: Aller-LeineTal
Bodenart: Heidesand
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Mottischa »
Antwort #699 am: 1. Jan 2022, 09:57
Zu Silvester hatte ich nur Flamkuchen für uns gemacht, riesig, mit Zwiebeln und Speck belegt - lecker :)
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
uliginosa
Beiträge: 7639 Registriert: 2. Jan 2007, 22:20
Kontaktdaten:
Carpe diem!
uliginosa »
Antwort #700 am: 1. Jan 2022, 11:54
Bei uns gab es serbische Bohnensuppe, die Gäste brachten noch israelischen und RoteBetesalat, Oliven, Auberginencreme mit.
Zum Dessert in Butter gedünstete Boskoopspalten mit Schlagsahne und Walnusseis.
Bastelk hat geschrieben: ↑ 31. Dez 2021, 22:14 Frikassee Gubener-Art mit Mini-Fleischklößchen ist seit vielen Jahren bei uns Tradition.
Klaus, das (und das Fondue auch) sieht sehr lecker aus! :P
Rezept? ::)
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
Alva
Beiträge: 6269 Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
Wohnort: Wien
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Alva »
Antwort #701 am: 1. Jan 2022, 13:24
Köstlich sieht das bei euch aus :D Wir hatten gestern Käsefondue aus dem Packerl. Dazu sauer eingelegte Champignons, Maiskolben und Gurken.
My favorite season is the fall of the patriarchy
borragine
Beiträge: 2799 Registriert: 23. Okt 2012, 18:00
borragine »
Antwort #702 am: 1. Jan 2022, 14:56
Hier gab es gestern Mittag traditionsgemäß Heringssalat.
Dateianhänge
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
borragine
Beiträge: 2799 Registriert: 23. Okt 2012, 18:00
borragine »
Antwort #703 am: 1. Jan 2022, 15:05
Und gestern Abend kleine Leckereien, dabei habe ich mich mal an zwei neuen Salaten versucht: Kichererbsensalat und Linsensalat - beide erwiesen sich als äußerst gelungen :D Ersterer war mit Thunfisch und getrockneten Tomaten; letzterer mit Kapern und Sardellen. Beiden gemeinsam war das Dressing mit Essig, Zitronensaft, Olivenöl, Chili, Petersilie und Frühlingszwiebeln. Dazu gab es noch gefüllte Champignons (Chorizo, Chili und Frischkäse-Parmesancreme. Darüber hinaus noch Käse, Oliven und Baguette.
Dateianhänge
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Lieschen
Beiträge: 4613 Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:
Lieschen »
Antwort #704 am: 2. Jan 2022, 18:53
Wir waren an Silvester beim Italiener. Ich mochte nicht Menü essen und hatte einen Salat mit gebratenem Lachs
Dateianhänge