Da war noch Fenchelsalsiccia im TK, und nun wußte ich endlich, woran sie mich erinnerte: An ein - sehr zu empfehlendes -
Schweizer Kürbisbuch, in dem es ein Rezept mit Kürbis für eine Pastasauce gibt. "Fette toscanische Schweinswurst" - ist wohl Sasiccia? Bolognese mit Kürbis hatte ich schon gemacht, als die Enkel klein waren und zwar Pasta, aber kein Gemüse mochten. Das war gut, aber mit Salsiccia um Längen besser!
! Zwiebel und 2 Konoblauchzehen werden fein gehackt und in O-Öl angebraten, etwas später 250g S. in kleinen Stücken dazugegeben und solange weiter gebraten, bis das Fett ausgetreten ist; Kürbis (Hokkaido eiget sich am besten) in keinen Stücken, Thymian (bei mir Rosmarin und 1 Lorbeerblatt) und 300 g Pelati dazu, ca. 15 Min. (ev. auch etwas länger, der Kürbis darf leicht zerfallen) sanft schmurgen lassen, 2 El Pinienkerne unterrühren (hatte ich nicht, hat aber nicht gefehlt). Bei mir noch je ein paar Umdrehungen aus Chili- bzw. Pfeffermühle.
Beim üppigen Schweizer Finish hab ich gepaßt
, da wird das Ragout mit Penne und geriebenem (nicht näher definiertem) Käse gemischt, nochmals mit Käse bestreut und mit 8 möglichst frischen Lorbeerblättern belegt und überbacken. Ich habe Kamut-Maccheroni, frische reife Eiertomaten und Parmesan genommen. Es war unglaublich gut