@Natura, das sind aber auch sehr schöne Ernten.
Gurken und Zucchini sind im Moment tatsächlich etwas viele auf einmal. Da muss ich mal wieder nach Einlege-Rezepten suchen. Bisher sind nur die eingelegten Gurken bei mir noch nie wirklich gut geworden, am schlimmsten waren die mit speziellem Einlege-Essig, absolut ungenießbar, der Beste Versuch bisher waren fermentierte Gurken aber da hat der zweite Versuch nach genau dem Selben Rezept nicht funktioniert, die sind verdorben statt zu fermentieren. Zucchini-Kimchi haben wir noch unendlich viele Gläser von vor ein paar Jahren, ich glaub da reicht ein Batch für die Ewigkeit, zumindest bei unserem Verbrauch.
Von dem eingekochten Mischgemüse sind leider drei Gläser wieder aufgegangen. Morgen wollen wir versuchen die noch verschlossenen Gläser erneut einzukochen. Von den aufgegangenen Gläsern haben wir eines gleich gegessen, die anderen stehen im Kühlschrank für die nächsten paar Tage. Vielleicht war ja die Einkochzeit zu kurz?
Das mit dem leeren Brunnen ist schlimm. Bei uns ist auch alles extrem trocken, aber zum Glück haben wir genug Wasser um zu gießen. Vor zwei Tagen hat es starke Gewitter gegeben, aber davon merkt man schon gar nichts mehr. Der Regenmesser im Garten behauptet, dass lediglich 5 Liter pro Quadratmeter runter gekommen sind. Das ist nicht wirklich viel, hätte gedacht das es mehr gewesen wäre, aber der Wind und die Sonne trocknen alles sehr schnell aus.