So ähnlich mache ich auch eine Minitorte, aber ich lasse die über Nacht im Kühlschrank:
Tortenboden nach Geschmack, entweder aus Keksen/Butter oder einen Mini-Bisquitboden in 18er Form backen.
Einen Tortenring um den Tortenboden einspannen:
200 g Magerquark oder Quark 25%,
200 g Philadelphia Doppelrahmstufe
60 g Zucker
1 Tl Bourbon Vanillezucker
alles cremig rühren, dann:
150 ml Konditorsahne steif schlagen und unter die Quark-Frischkäsemasse rühren.
Zuerst eine Schicht Marmelade oder Fruchtaufstrich nach Wahl auf den Tortenboden streichen – kann man aber auch weglassen.
Dann die Quark-Philadelphia-Sahne-Masse darauf.
Schließlich ca. 160 g TK Himbeeren direkt aus dem Gefrierfach auf die Masse verteilen.
Gleich anschließend einen roten Tortenguss zubereiten:
Den Inhalt der Packung mit 2 gestr. Eßlöffeln in einem kleinen Topf vermischen, nach und nach mit 250 ml kaltem Wasser verrühren und unter Rühren aufkochen und löffelweise von der Mitte aus über die Himbeeren verteilen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am anderen Tag den Tortenring vorsichtig abheben und die Torte servieren.