Ich tät das lieber gar nicht erst probieren.
Bei 27°C im Schatten wird es in meiner Küche endlich mediterran
Und so hab ich gestern
Tagliolini con Scampi e Zucchine aus "Harry's Bar Kochbuch" von Arrigo Cipriani gekocht, allerdings mit den kleinen Kozice aus Kroatien. Das ist einfach und schnell gemacht und schmeckt unglaublich gut. Hab dann mal gegoogelt, weil es mich interessiert hat, ob es dazu auch im Netz ein Rezept gibt, und tatsächlich -
identisch bis auf das keinste Textdetail, allerdings ohne Quellenangabe :Auf dem Bild im Buch sieht es ganz anders aus, vor allem sind da wirklich die ganz dünnen Tagliolini zu sehen. Ich finde, es können ruhig etwas mehr Zucchini sein. Das gleiche Rezept gibt der Autor auch mit jungen, zarten Karden, wie sie in Italien im Frühling wachsen, an.
Und weil da noch drei länglichschlanke Melanzani herumlagen, machte ich mich abends über die
Melanzane alla siciliana aus meinem alten italienischen Kochbuch, das Rezept dafür habe ich schon vor längerer Zeit versprochen:
1 1/2 kg Melanzani schälen, in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen, mit einem Teller bedecken und beschweren, 1/2 Std. stehen lassen, dann abgießen und trocknen. Die Melanzaniwürfel in 1/8 l O-Öl in Portionen hellbraun braten, abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen. 6 große reife Tomaten blanchieren, häuten und kleinschneiden (ersatzweise Dose in entsprechender Menge). In 4 El von dem Bratöl 1 kleingeschnittene Zwiebel und eine Stange Sellerie andünsten, Tomaten, gehacktes Basilikum und Petersil dazugeben, 10 Min. schmoren lassen (bei mir etwas länger); dann 2 El Kapern, 2 El Weinesig, 1 Tl Zucker (kann ruhig mehr sein!) und 100 g geschälte Mandeln dazugeben, nochmals 5 Min. schmoren lassen.
Ich habe mich, allerdings mit der halben Menge und einer Zugabe von drei kräftigen Umdrehungen aus der Chilimühle, erstmals genau an das Rezept gehalten (beim letzten Mal hatte ich keine Mandeln), und das war gut so. Am besten schmeckt es kalt zu frischem Weißbrot.
Erdbeermarmelade hab ich dann auch noch gemacht