Wenn du keinen Broccoli magst, dann ist Sprossenbroccoli auch nix für dich würde ich mal behaupten. Selbst probieren ist aber natürlich immer gut!
Das würde ich auch sagen
Aber ganz ehrlich: vielleicht hat dir bisher nur die Art der Zubereitung nicht geschmeckt. Broccoli muss für mich "Biss" haben. Toll schmeckt er z.B., wenn man ihn
kurz blanchiert und anschließend sehr heiß anbrät (Röstaromen!).
Oder der Stängelbroccoli habe ich mit Olivenöl und Salz eingerieben und auf den Grill. Köstlich!
Wenn überhaupt gibt es den aber eher im März zu kaufen.
Ist Stängelbroccoli denn das gleiche wie Broccolino und wie Sprossenbroccoli?
Es gibt auch Sommersorten, wie z.B. den Spigariello (den es auch als Wintersorte gibt..), wobei ich den noch nie in Deutschland gesehen habe. Was die genaue Nomenklatur betrifft, bin ich überfragt
Wikipedia sagt:
Cima di Rapa = Rübstiel, aber auch Stängelkohl genannt. -> ist Brassica rapa (Rübsen)
Brokkoli mit allen darunter liegenden Variation ist Teil der Pflanzenart Brassica oleracea (Gemüsekohl) var. Italica
Brocoletto = Baby-Brocolli, aber kommerziell auch als Broccolini bezeichnet, heißt aber auch Stängelbroccoli, oder wie auch immer man den nennen mag.
Unterm Strich ist es halt alles irgendeine Variante von Broccoli...
außer die Cima di Rapa