Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Freedom 's just another word for: nothing left to lose. (Kris Kristofferson und Fred Foster, Me and my Bobby McGee)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
11. Mai 2024, 19:44:06
Erweiterte Suche  
News: Freedom 's just another word for: nothing left to lose. (Kris Kristofferson und Fred Foster, Me and my Bobby McGee)

Neuigkeiten:

|26|5|Manchmal muß sich ein Garten sogar von seinem Gärtner erholen. ;)  (partisanengärtner)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 15   nach unten

Autor Thema: Was gibt/ gab es im Juli  (Gelesen 11784 mal)

zwerggarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20554
  • berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Was gibt/ gab es im Juli
« Antwort #105 am: 17. Juli 2022, 02:18:21 »

Mie-Nudeln mit Porree, Zucchini, Möhen und mariniertem, gebratenem Tofu

irgendwie sieht das extrem appetitlich aus! :D sonst sprechen mich tofuwürfel nicht so an, aber das wirkt extrem lecker. :) wie/womit ist derdiedas tofu mariniert?
Gespeichert
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos

störfall

rinaldo rinaldini

m.i.d.

Mottischa

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3330
  • Niedersachsen, 7b
    • HundInBunt
Re: Was gibt/ gab es im Juli
« Antwort #106 am: 17. Juli 2022, 10:55:04 »

Lieschen, bereitest du auch Tempeh zu? Wenn der richtig mariniert und dann kross angebraten wird, finde ich ihn extrem lecker.

Mein Mann schaut durch die Krankheit mehr fern und hat die Kochsendungen von Jamie Oliver für sich entdeckt. Vorgestern hatte dieser lauter vegetarische Gerichte, die er sehr ansprechend fand.
Gespeichert
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)

Lieschen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4378
Re: Was gibt/ gab es im Juli
« Antwort #107 am: 17. Juli 2022, 16:34:55 »

Lieschen, was du so leckere Sachen kochst  :P
Ich glaube, wir haben einfach einen ähnlichen Geschmack. Deine Essen finde ich auch oft sehr ansprechend  :P
Gespeichert

Lieschen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4378
Re: Was gibt/ gab es im Juli
« Antwort #108 am: 17. Juli 2022, 16:38:22 »

Mie-Nudeln mit Porree, Zucchini, Möhen und mariniertem, gebratenem Tofu

irgendwie sieht das extrem appetitlich aus! :D sonst sprechen mich tofuwürfel nicht so an, aber das wirkt extrem lecker. :) wie/womit ist derdiedas tofu mariniert?
Der ist mit Sojasoße und Weißwein, etwas Sesamöl und Ingwer-Knoblauchpaste mariniert. Aber der Tofu war recht bröselig. Ich hatte mal eine andere Firma ausprobiert  :-\
Aber grundsätzlich liebe ich Tofu sehr  :P
Gespeichert

Lieschen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4378
Re: Was gibt/ gab es im Juli
« Antwort #109 am: 17. Juli 2022, 16:42:40 »

Lieschen, bereitest du auch Tempeh zu? Wenn der richtig mariniert und dann kross angebraten wird, finde ich ihn extrem lecker.
Meinen ersten Kontakt hatte ich mit Tempeh, als meine Freundin mir welchen aus Indonesien mitgebracht hat. Ich habe ihn gebraten und fand den Geschmack, sagen wir "gewöhnungsbedürftig". Aber ich dachte mir, der ist halt fementiert...
Kurz danach rief mein Freundin an und meinte, das Zeug sei verdorben und uch solle es wegschmeißen  :o
Seitdem habe ich noch keinen Zugang dazu gefunden.
Gespeichert

Lieschen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4378
Re: Was gibt/ gab es im Juli
« Antwort #110 am: 17. Juli 2022, 21:50:57 »

.
« Letzte Änderung: 17. Juli 2022, 21:54:47 von Lieschen »
Gespeichert

Apfelbaeuerin

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4303
  • Bayern, Winterhärtezone 6b
Re: Was gibt/ gab es im Juli
« Antwort #111 am: 18. Juli 2022, 10:59:41 »

Wir waren gestern essen, um zu feiern, dass ich die Corona-Quarantäne endlich verlassen durfte. Es gab Wiener Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeeren, Kartoffelsalat und bunten Salat.

Heute gibt es Berner Würstel vom Grill mit Tomaten-Knoblauch-Bulgur und großem Gartensalat.

By the way: Im Gewächshaus gibt's ne Gurkenschwemme, wir wollen aber nicht jeden Tag Gurkensalat essen und Schmorgurken mögen wir nicht so. Wie könnte man sie sonst noch lecker und sinnvoll verwerten?
Gespeichert
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin



"Die gefährlichste aller Weltanschauungen ist die Weltanschauung der Leute, welche die Welt nicht angeschaut haben".
(Alexander von Humboldt)

Rieke

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3956
  • Klimazone 7a
Re: Was gibt/ gab es im Juli
« Antwort #112 am: 18. Juli 2022, 11:26:10 »

Ich möchte in den nächsten Tagen mal dieses Rezept probieren: Ottolenghis beste aller kalten Suppen. Genug eigene Gurken dafür haben wir wohl erst am Wochenende. Alternativ ist bei den hohen Temperaturen ein Gazpacho eine gute Idee und macht auch nicht so viel Arbeit - für schlappe Corona-Genesende ja auch ein Kriterium.
Gespeichert
Chlorophyllsüchtig

Apfelbaeuerin

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4303
  • Bayern, Winterhärtezone 6b
Re: Was gibt/ gab es im Juli
« Antwort #113 am: 18. Juli 2022, 11:46:22 »

Oh danke Rieke :) - die kalte Ottolenghi-Gurkensuppe hört sich sehr nachkochenswert an, hab mir das Rezept gleich gespeichert.
Gespeichert
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin



"Die gefährlichste aller Weltanschauungen ist die Weltanschauung der Leute, welche die Welt nicht angeschaut haben".
(Alexander von Humboldt)

Roeschen1

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13127
  • BW, Stuttgart, 342m 7b
Re: Was gibt/ gab es im Juli
« Antwort #114 am: 18. Juli 2022, 13:24:14 »

Griesbrei mit Spillingkompott
Gespeichert
Grün ist die Hoffnung

Mottischa

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3330
  • Niedersachsen, 7b
    • HundInBunt
Re: Was gibt/ gab es im Juli
« Antwort #115 am: 18. Juli 2022, 13:39:34 »

Lieschen, bereitest du auch Tempeh zu? Wenn der richtig mariniert und dann kross angebraten wird, finde ich ihn extrem lecker.
Meinen ersten Kontakt hatte ich mit Tempeh, als meine Freundin mir welchen aus Indonesien mitgebracht hat. Ich habe ihn gebraten und fand den Geschmack, sagen wir "gewöhnungsbedürftig". Aber ich dachte mir, der ist halt fementiert...
Kurz danach rief mein Freundin an und meinte, das Zeug sei verdorben und uch solle es wegschmeißen  :o
Seitdem habe ich noch keinen Zugang dazu gefunden.

Ich hatte Lupinentempeh, sehr lecker, aber nur wenn er schön kross ist.

Aufgrund der Wärme habe ich den Rest Suppe eingefroren und werde heute nur einen gemischten Salat mit gerösteten Brotwürfeln machen.

Apfelbaeuerin, Glückwunsch  :)
Gespeichert
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)

Kübelgarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9747
  • Nordhessen, 400 m ü. NN
Re: Was gibt/ gab es im Juli
« Antwort #116 am: 18. Juli 2022, 16:41:21 »



By the way: Im Gewächshaus gibt's ne Gurkenschwemme, wir wollen aber nicht jeden Tag Gurkensalat essen und Schmorgurken mögen wir nicht so. Wie könnte man sie sonst noch lecker und sinnvoll verwerten?
[/quote]

@Apfelbaeuerin Mach Schüttelgurke, geht schnell und schmeckt
« Letzte Änderung: 18. Juli 2022, 16:43:43 von Kübelgarten »
Gespeichert
LG Heike

Kübelgarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9747
  • Nordhessen, 400 m ü. NN
Re: Was gibt/ gab es im Juli
« Antwort #117 am: 18. Juli 2022, 16:44:12 »

Blumenkohlsalat
Gespeichert
LG Heike

Kübelgarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9747
  • Nordhessen, 400 m ü. NN
Re: Was gibt/ gab es im Juli
« Antwort #118 am: 18. Juli 2022, 18:37:04 »

Rezept für Minigurken süß sauer .. 4 -6 Gläser a 440 ml

1 kg Minigurken, ich habe auch Schlangengurken verarbeitet
1 Bund Dill
2 EL Senfkörner
100 g Zucker
2 TL Salz
750 ml Apfelessig
200 ml Wasser

Gurken waschen, längs vierteln oder sechsteln, auf Glashöhe schneiden
Hochkant in die Gläser geben, Dill dazu
Senfkörner, Zucker, Salz, Essig und Wasser zusammen aufkochen
3 Min. bis sich der Zucker aufgelöst hat
Den Sud heiß in die Gläser geben, sofort verschließen und abkühlen lassen

Das geht sicher auch mit Zucchini
« Letzte Änderung: 18. Juli 2022, 18:39:01 von Kübelgarten »
Gespeichert
LG Heike

Lieschen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4378
Re: Was gibt/ gab es im Juli
« Antwort #119 am: 18. Juli 2022, 20:27:51 »

Heute war Reste- und Verbrauchskochen angesagt: Gefüllte Zucchini und Paprika,  Backofenkartoffeln, Kräuterquark und Salat
Gespeichert
Seiten: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 15   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de