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Italienische Pastakrieg wie kocht man Nudeln sparsam? (Gelesen 5603 mal)
Moderator: Nina
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Re: Italienische Pastakrieg wie kocht man Nudeln sparsam?
Dicke Nudeln wie Maccheroni oder Penne, die ich mit kräftigeren Saucen oder/und Gemüse mache, brauchen viel weniger Wasser als Linguine, Spaghetti oder Tagliatelle, weil sie meist gleich in der Pfanne mit den anderen Zutaten gemischt werden und nicht verkleben können.
Schöne Grüße aus Wien!
Re: Italienische Pastakrieg wie kocht man Nudeln sparsam?
thuja hat geschrieben: ↑9. Sep 2022, 17:28
In D gibt es keine Nudeln die ein Italiener mit `schmeckt´ bezeichnen würde.
In Florenz habe ich einem Gespräch beiwohnen dürfen, das lief wie folgt:
Schwedin: "Wo bekommt man denn hier gute Pasta?"
Florentinerin: "???"
Schwedin: "Wo geht ihr denn hin, wenn ihr gute Pasta essen wollt?"
Florentinerin: "Wir interessieren uns nicht für Pasta. Die ist eben so bei dem Essen dabei. Wichtig sind doch die anderen Teile des Essens!"
Übrigens glaube ich nicht, dass alle hiesigen Italiener so schlecht kochen, dass ihnen eigene Pasta nicht schmeckt.
Das Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner (Oskar Kokoschka)