Hmmmm, die Boostereinstellung Stufe 2 ist schon heftig und steht hinter Gas nach meinem Eindruck nicht zurück. 2 x Booster funzt nicht, bleibt nur eine Seite herunterzuschalten. Aber habe ich so auch noch nie gebraucht. Eine Bräterzone full Power zu nutzen, ist kein Problem, das gibt die Technik her. Okay, Kupfergeschirr nutze ich nicht, tut mir daher nicht weh. Aber es gibt in der Tat viele Fans dafür.
Durchmessereinschränkungen beim Kochgeschirr habe ich in der Praxis nicht, selbst kleinere Durchmesser funktionieren. Ich bin aber noch nicht unter 12 cm gegangen, unsere Mini-Cocotte sind ein Fall für den Backofen. Der nächste Härtetest ist eine Augenpfanne mit 7 Mulden. Ob das auf unserem Induktionsfeld klappt, weiß ich nicht, das wird der Praxistest zeigen. Wenn es nicht klappt, wäre ich ein bisschen geknickt, aber dann geht die Pfanne zurück. Es gibt wohl auch Espressokocher, die funktionieren, zumindest auf 70 % der Induktionskochfelder, aber Edelstahl klappt natürlich nicht. Ob es mit Adapter anders ist - keine Ahnung. Bei uns übernimmt den Job eine Maschine
. So unterschiedlich sind die Geschmäcker
. Und ja, unsere Gäste haben durchaus Ähnlichkeit mit Raupen
. Wir nutzen gerne die ganze Bandbreite des Equipments, weil es vieles vereinfacht. Aber jeder Jeck ist anders.
Wir sind immer vor einer separaten Gasleitung zurückgeschreckt. Der Aufwand. Für unsere Bedürfnisse reicht es so wie es ist. Wenn ich auf Kochgeschirr nicht verzichten kann, dann auf emailliertes Gusseisen. Ich finde es prima, wie man/frau sich sein Equipment so zusammenstellen kann, dass es für die eigenen Vorlieben passt
.
Du hast einen Restaurantherd?!? Cool!