Da wir bei den englischen Reineclaudensorten gelandet sind, die dort Gage oder Green Gage genannt werden: Im 18Jh. erhielt Thomas Gage von Hengrave Hall in der Nähe von Bury St. Edmunds eine Lieferung von Reineclauden aus Frankreich. Sein Gärtner vergaß deren Namen und benannte sie einfach in Green Gage um.
Daraus züchteten die Engländer eine Menge von neuen Sorten. Aus Bedfordshire stammt Laxton's Gage, Laxton's Early Gage, Goldfinch, aus Hertfordshire Early Transparent Gage, Late Transparent Gage, Golden Transparent, aus Lincolnshire Lindsey Gage, aus Cambridgeshire Willingham Gage , Cambridge Gage. Infolge des Brexits und durchaus berechtigten phytosanitären Restriktionen kommen wir in Deutschland leider kaum noch daran.
17.
Cambridge Gage Herkunft : verbreitet durch Chivers & sons, Histon, Cambrigeshire, UK (1927), wahrscheinlich ein Sämling der Großen Grünen RC
Reife: M-E8
Frucht: grün, kaum unterscheidbar von der Großen Grünen RC
Fleisch: saftig, sehr guter Geschmack
Steinfoto: Falk Kröling Nr.11
https://www.applesandorchards.org.uk/product/cambridge-gage/http://www.nationalfruitcollection.org.uk/full2.php?id=8063&&fruit=plumReiser: ▶️.
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