Gestern hatte ich Pellkartoffeln mit Gurkensalat.
Heute ein "Ägyptisches Erdäpfelgericht" - Kartoffelpüree mit untergerührtem Käse, Hack (Rind und Lamm gemischt), Püree, Semmelbrösel, im Ofen überbacken.
Ägypten und Kartoffelpüree Klingt aber davon abgesehen nach einem schönen Herbstgericht
Zitat aus dem Rezept:
Das Rezept vom ägyptisches Erdäpfelgericht könnte auch aus der österreichischen Küche stammen.
Die Formulierung weist ebenfalls auf eine österreichische Quelle hin
Man nimmt das da nicht immer so genau mit den Überlieferungen. So gibt es z.B. in einem von Waldviertler Bäuerinnen handgeschriebenen Kochbuch - in dem sich naturgemäß ein gewaltiger Überhang an Mehlspeisen findet -, ein Rezept für
Saltin Poker:
Karreeschnitzl klopfen und salzen, mit Schinken und Käse belegen, einrollen und in 1 cm dicke scheiben schneiden. Auf Spieße stecken und grillen. Dazu paßt sehr gut eine Knoblauch- oder Kräutersauce! Oh, Rosenkohlquiche könnte ich auch mal wieder machen - und Kürbis dran ist eine gute Idee!
Hier gab es heute ein richtiges Festessen: Kaninchenkeule in einem Sugo aus Soffritto und Tomaten; dazu Rosenkohl und Baguette - es war allerköstlichst
Das klingt sehr sehr gut, borragine, überhaupt scheinst du grade in mediterraner Höchstform zu sein
Du hattste nach mir gefragt : Hier bin ich wieder, nach zwei Wochen Gartenfron im Waldviertel Ich hatte den letzten Mangold aus dem Garten mitgebracht, der wurde nach einem kroatischen Rezept blanchiert und mit einer Tomatensauce (Zwiebel & Knoblauch) vermischt. Dazu selbstgemachte Gnocci, die etwas zu weich, aber dennoch gut waren.