Ich hab auch mal einen direkten Vergleich gemacht mit der Fischsauce Red Boat und Colatura di Alici gemacht.
Ich fand die Colatura ein ganz kleines bißchen runder im Geschmack, glaube aber nicht, daß man es herausschmecken kann, wenn es als Würze verwendet wird.
Genau das ist meine Hoffnung!
Klasse, dass Du den Vergleich mit Colatura di Alici machen konntest!
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frühstück.
Frühstück nach meinem Geschmack!
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@Nina, danke für den Link und @zwergo, danke für den Namen. Deine Fishsauce kostet jedenfalls ungefähr das Dreifache der von Nina verlinkten. Ninas hatte ich schon in mehreren shops gesehen, sie ist überall ziemlich preiswert.
Ich müsste mein Auto mal programmieren, dass es am Asialaden anhält, statt immer dran vorbeizufahren. Dieses Auto macht was es will. Vielleicht gibt es im Asialaden beide Varianten.
Ich habe mich jetzt nochmal ganz bewußt mit Thomas durchgeschmeckt:
Luvi Mushroom Shoyu, Garum und Vietnamesische Hungh Thanh Fischsauce. Am salzigsten aber auch am intensivsten ist definitiv die vietnamesische Variante. Das Mushroom Shoyu hat mir außerordentlich gut gefallen. Und da habe ich mich gefragt, warum ich noch nicht mit
asiatischer fermentierter Pilzsauce gekocht habe ... Wie zB
hiermit aber auch die ganzen Shoyusaucen, die auf dem Markt sind. Es gibt da noch viele andere Sorten und preislich natürlich eine andere Baustelle. Ich finde das Luvi Garum ja klasse, aber wenn ich mir überlege, dass ich für ein Gericht zwei Esslöffel von der Kostbarkeit benötige ...