@Nina, super wie immer, irgendwie meilenweit entfernt von dem was sonst hier gekocht wird, obwohl hier auf jeden Fall sehr engagiert und nicht das deutsche oder ösi Durchschnittsessen gekocht wird.
@Alva, ich finde nicht, dass es sich fad anhört, vielleicht hat nur ein bisschen Garum gefehlt
Das geht nicht für die Vegetarierin, aber die helle Sojasauce ist auch ein super Geschmacksverstärker, habe ich festgestellt.
Mir fällt es auch schwer vegetarisch zu kochen. Meine Tochter lässt sich für drei Tage/Woche Essenszutaten von Hello Fresh kommen, meistens vegetarische Gerichte und das sind wirklich phantasievolle Rezepte.
Ich hatte in den letzten Tagen ein Legehuhn des Biobauern um die Ecke zu hocharomatischer Hühnerbrühe verarbeitet. Das Fleisch, obwohl total augekocht, habe ich z.T. zu Frikassee verarbeitet, das schmeckte auch total fad, obwohl von der Hühnerbrühe + Weißwein + Sahne + Champignons und Gewürze dran waren. Ich habe das eigentlich nicht verstanden und dann ein wenig Garum zugefügt, ein Wunder geschah
Heute gab es Lachs mit Wegmusstagliatelle in einer Sahnesauce mit Wegmusszutaten, Schalotte, Lauch, Champigons, Hühnerbrühe, Sahne. Alles musste weg, außer dem Garum, das auch dazu kam, aber nicht unbedingt nötig gewesen wäre.
Dazu dann noch mal Chicoree-Champignon-Gemüse.
Ein paar Tropfen Garum oder helle Sojasauce wirken Wunder, wenn es nötig ist