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Bei uns gab es heute BÒ LÁ LỐT.nach diesem Rezept (Video)
Nina, das sieht so verlockend aus mit all dem Grün, vor allem, wenn man das Video anklickt und der fröhlichen Runde beim Essen zuschaut
Das ist nix für Eilige, bei der Zubereitung und beim Essen, und macht sichtlich gute Laune. Viel Arbeit, aber toll, daß du dich drübergetraut hast! Das Packerl-Wickeln ist aber wohl auch eine nette Spielerei, sofern man sich dazu entschlossen hat - mit unseren brutal gewöhnlichen Kraut-/Kohlwickeln lassen sie sich alerdings nicht vergleichen, eher schon mit jenen zierlichen aus dem Balkan oder mit
Dolmades. Betel war mir unbekannt, da hab ich wieder was gelernt
Aber ein für mich neues Gemüse aus der Region habe ich dieser Tage ergattert, nämlich Romanesco. Der war so hübsch, wie ein Tannenwald von weit oben gesehen, und so groß, daß nach zwei Versuchen immer noch etwas übrig ist. Geschmack zwischen Karfiol/Blumenkohl und Brokkoli, zarter und süßer als beide. Viel Zeit für Experimente war nicht, deshalb gab es ihn erst einmal mit Fusilli, getrockneten und frischen Tomaten, Knoblauch, etwas Hühnersuppe, Parmesan und einem Rest Manouri. Und am zweiten Tag als Beilage zu Butterschnitzln (Kalb und Schwein).