Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Manche denken gern, manche schreiben gern. Leider sind es nicht immer dieselben Leute. :-X :-X :-X (Callis)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
24. April 2024, 03:55:03
Erweiterte Suche  
News: Manche denken gern, manche schreiben gern. Leider sind es nicht immer dieselben Leute. :-X :-X :-X (Callis)

Neuigkeiten:

|9|2| ::) Alles ist Chemie! Ohne Chemie würdest Du gar nicht erst existieren ;).
Ich möchte mal behaupten: Terra Preta ist richtig viel Chemie. (Quendula)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 19   nach unten

Autor Thema: Was gibt/gab es im Januar 2023  (Gelesen 14578 mal)

Elke

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2459
  • Hamburg
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
« Antwort #195 am: 22. Januar 2023, 18:02:45 »

Heute hat mein lieber GG, der bei uns das Amt des Kochs inne hat, das erste Mal in seinem Leben Pizza gebacken. Der Teig war sehr dünn und extrem knusprig, sodass wir die Pizza nur sehr mühsam mit unseren durchaus scharfen Messern zerteilt bekamen.

Daraufhin haben wir kurzerhand unsere solide Küchenschere genommen und die Pizza zuerst in Streifen uind diese dan in mundgerechte Stücke geschnitten. Geschmeckt hat dieses Backwerk wirklich gut, aber es war doch am Anfang des Essens arg strapaziös, es zu zerkleinern.  ;D
Gespeichert

mora

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1051
  • Ortenaukreis / 8a?
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
« Antwort #196 am: 22. Januar 2023, 18:20:46 »

das gab es gestern auf dem Markt:
Gespeichert

mora

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1051
  • Ortenaukreis / 8a?
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
« Antwort #197 am: 22. Januar 2023, 18:22:09 »

daraus wurde dann heute Schwarzwurzel mit weißer Zitronen-Soße und geräuchertem Schinken. Dazu Kartoffeln und Feldsalat.
War lecker  :)

Danke für die Idee mal wieder Schwarzwurzeln zu machen, Kübelgarten.
« Letzte Änderung: 22. Januar 2023, 19:02:32 von mora »
Gespeichert

Alva

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5975
  • Wien, 8a
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
« Antwort #198 am: 22. Januar 2023, 19:39:18 »

Schaut alles sehr gut bei euch aus  :D
.
Hier Lachs, Ofengemüse, Linsen.
Gespeichert
My favorite season is the fall of the patriarchy

borragine

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2452
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
« Antwort #199 am: 22. Januar 2023, 21:02:58 »

Alva, das sieht sehr lecker aus -  die Kombination gefällt mir, die werde ich mal probieren  :D

Hier gab es soeben die zweite Hälfte vom Hackbraten mit einem kleinen Rest Tomatensauce und dazu martinas köstlichen Wirsingkartoffelstampf. :D
Gespeichert
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann

Lieschen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4361
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
« Antwort #200 am: 22. Januar 2023, 22:20:33 »

Pasta mit Brokkoli, Champignons und Tomaten
Gespeichert

kdb

  • Jr. Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 128
    • Spalierobst
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
« Antwort #201 am: 22. Januar 2023, 23:10:53 »

Kalbsbraten mit Rotkohl und Kartoffeln

1,5 kg Kalbsfleisch
1 Büchse geschälte Tomaten
1 Päckchen Suppengrün (Möhre, Sellerie, Porrey)
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Kümmel, Thymian, Rosmarin
½ Liter Rinderbrühe
Sonnenblumenöl
Rotwein

Das Fleisch in Sonnenblumenöl scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
Fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne anbraten, dann das zerkleinerte Suppengrün hinzugeben. Mit Rotwein ablöschen.
Das Gemüse in einen ausreichend hohen Topf geben und Tomaten, Salz, Pfeffer, Kümmel (gemahlen), frischen Thymian und Rosmarin hinzugeben, umrühren. Dann das Fleisch darauf geben und mit der Rinderbrühe auffüllen.
Alles zusammen für etwa 2 Stunden schmoren, gegebenenfalls ein wenig Wasser auffüllen.
Ist das Fleisch fertig, aus dem Sud herausnehmen und in Scheiben schneiden.
Den Sud samt Gemüse in die flotte Lotte geben und durchdrehen.
Den Sud nochmals aufkochen und das Fleisch hinzugeben.
Serviert wird mit Kartoffeln und Rotkohl.

Guten Appetit.
Gespeichert

Tara

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5746
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
« Antwort #202 am: 23. Januar 2023, 00:09:34 »

Vorgestern hatte ich die letzten Reste der dicken Rippe, als "Schlammpfanne", wie Floris sagen würde: mit dem Rest der Schwarzwurzel und der Sauce, ein paar Champignons, Zwiebel, Koblauch, Chili, etwas Bacon, Frischkäse, S & P. Dazu Romana-Salat.

Gestern Spaghetti mit Champignons in Sahnesauce, dazu Romana-Salat mit roter Paprika.

Heute Baby-Pak Choi mit einem Rest Bacon, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili, Sojasauce, Austernsauce, S & P. Dazu Salat von Champignons.
« Letzte Änderung: 23. Januar 2023, 23:19:19 von Tara »
Gespeichert
Den Teufel spürt das Völkchen nie / und wenn er sie beim Kragen hätte. - Goethe, Faust

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12915
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
« Antwort #203 am: 23. Januar 2023, 18:03:18 »

Danke für das Käsewähenrezept - steht schon auf dem Plan für nächste Woche.
Und Martinas Streifenbarben sehen zum Anbeißen aus  :) (dabei mag ich Fisch nicht mal besonders :-\).

Hier Pellkartoffeln mit Kräuter-Leinöl-Quark.

 :o :D
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12915
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
« Antwort #204 am: 23. Januar 2023, 18:13:03 »

.
Hier gab es soeben die zweite Hälfte vom Hackbraten mit einem kleinen Rest Tomatensauce und dazu martinas köstlichen Wirsingkartoffelstampf. :D

 :D

Zitat
Pasta mit Brokkoli, Champignons und Tomaten

Lieschen, das würde ich auch mögen :D

Hier gab es zur Abwechslung mal Kartoffelgnocci mit Gemüse: Hokkaidosugo (Zwiebel, Knoblauch, Hokkaidowürferln,Chili, Tomatenmark, Orangensaft und -öl) und kurz in Ol gedünsteter Grünkohl, Parmesan. Schaut aus wie ein Kindergartenteller (Quendula!), war aber sehr sehr gut. Langsam, aber sicher werde ich zum Grünkohlfan. 
« Letzte Änderung: 23. Januar 2023, 18:57:34 von martina 2 »
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

Mufflon

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2965
  • Ruhrpott/Niederrhein, Klimazone 8b, 30m NHN
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
« Antwort #205 am: 23. Januar 2023, 18:15:15 »

Ganz schnöde Frikadellen und Nudelsalat
Gespeichert
“It's a shame we didn't plant this tree a long time ago," said Tiny Dragon. "Imagine how big it would be."
"We're doing it now," said Big Panda. "That's the important thing.”
― James Norbury, Big Panda & Tiny Dragon

Lieschen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4361
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
« Antwort #206 am: 23. Januar 2023, 18:50:10 »

Kartoffelwürfel,Parasole gebraten mit blindem Spiegelei und Endivien
Gespeichert

Lieschen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4361
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
« Antwort #207 am: 23. Januar 2023, 18:52:14 »

Ich war mit einer Freundin essen in einem "asiatischen" Restaurant.
Ich hatte Wakame
Gespeichert

Lieschen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4361
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
« Antwort #208 am: 23. Januar 2023, 18:54:16 »

Und Gyoza mit Gemüsefüllung
Gespeichert

Lieschen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4361
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
« Antwort #209 am: 23. Januar 2023, 18:55:46 »

Butternut-Schnitze aus dem Ofen auf Basmati mit Korianderquark
Gespeichert
Seiten: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 19   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de