Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Manche denken gern, manche schreiben gern. Leider sind es nicht immer dieselben Leute. :-X :-X :-X (Callis)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
24. April 2024, 13:56:33
Erweiterte Suche  
News: Manche denken gern, manche schreiben gern. Leider sind es nicht immer dieselben Leute. :-X :-X :-X (Callis)

Neuigkeiten:

|27|1|Die Biomasse ist nur auch so eine wandelnde Ironie. (Frauenschuh)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 16 17 [18] 19   nach unten

Autor Thema: Was gibt/gab es im Januar 2023  (Gelesen 14589 mal)

Mufflon

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 2966
  • Ruhrpott/Niederrhein, Klimazone 8b, 30m NHN
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
« Antwort #255 am: 28. Januar 2023, 22:56:07 »

Ich kann nur empfehlen, sich einen Pizzastein/Backstein zu besorgen.
Ich mache dann immer eine runde Pizza auf Rost mit Pizzastein und eine auf dem Blech.
Gespeichert
“It's a shame we didn't plant this tree a long time ago," said Tiny Dragon. "Imagine how big it would be."
"We're doing it now," said Big Panda. "That's the important thing.”
― James Norbury, Big Panda & Tiny Dragon

Alva

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5975
  • Wien, 8a
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
« Antwort #256 am: 28. Januar 2023, 23:00:13 »

Ich mache hier nur Pizza über das ganze Blech gezogen. Bei drei Personen braucht man das.
.
Hier faschierte Laberl, Erdäpfelschmarren, Broccoli
Gespeichert
My favorite season is the fall of the patriarchy

erbsengrün

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 251
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
« Antwort #257 am: 28. Januar 2023, 23:01:45 »

Ich hab keine Pizzastein, ich mach das einfach auf dem mit vorgeheizten Blech.
Ich belege die Pizza auf Backpapier und lege das dann auf das aufgeheizte Blech. Funktioniert wunderbar.
Gespeichert
Wer am Ende ist, kann von vorn anfangen, denn das Ende ist der Anfang von der anderen Seite. Karl Valentin

Natternkopf

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7399
  • CH, Limpachtal/BE Klimazone 6a 475müM 🎯
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
« Antwort #258 am: 28. Januar 2023, 23:06:28 »

Wie bei erbsengrün, handhaben wir bei uns auch so.
Back-, Röstgrad (oder wie das heisst) ist wunderbar knusperig.
« Letzte Änderung: 28. Januar 2023, 23:08:03 von Natternkopf »
Gespeichert
🌿 Zerkleinern, Mischen, Feucht 👍 halten, Zudecken. 🛌

Mufflon

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 2966
  • Ruhrpott/Niederrhein, Klimazone 8b, 30m NHN
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
« Antwort #259 am: 28. Januar 2023, 23:06:58 »

Das weiß ich genauso mache ich es mit der 2. Pizza. ;D
Gespeichert
“It's a shame we didn't plant this tree a long time ago," said Tiny Dragon. "Imagine how big it would be."
"We're doing it now," said Big Panda. "That's the important thing.”
― James Norbury, Big Panda & Tiny Dragon

Rieke

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3937
  • Klimazone 7a
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
« Antwort #260 am: 28. Januar 2023, 23:27:43 »

Also, hier gab es Wirsingrisotto  :D und dazu einen kleinen Hähnchenschenkel.
Es war allerköstlichst und der Risotto noch leckerer als ich ihn mir ohnehin schon vorgestellt hatte!  :D

Hier auch, aber ohne Hühnerbein, dafür mit einem Romana-Orangen-Walnuss-Salat. Außer Orangensaft habe ich noch Bergamotteschale in das Risotto gerührt. Die leichte Bitternote hat sehr gut gepasst. Kumquats kann ich mir auch gut vorstellen.
Gespeichert
Chlorophyllsüchtig

Tara

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5746
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
« Antwort #261 am: 28. Januar 2023, 23:56:13 »

Ich hatte Parmesankartoffeln aus dem Ofen - erstmals probiert, sehr gut (Butter, Zwiebel- und Knoblauchpulver, Paprika, Salz), ein dünnes Kammsteak und feine grüne Bohnen in Wurzelspeck. Von den Kammsteaks habe ich gleich vier gekauft; mal sehen, wie ich die anderen mache.
« Letzte Änderung: 30. Januar 2023, 00:31:28 von Tara »
Gespeichert
Den Teufel spürt das Völkchen nie / und wenn er sie beim Kragen hätte. - Goethe, Faust

Kübelgarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9709
  • Nordhessen, 400 m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
« Antwort #262 am: 29. Januar 2023, 08:10:37 »

Wildburger mit Wedges, Schnitzel mit verschiedenen Salaten und Pommes
Gespeichert
LG Heike

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 12915
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
« Antwort #263 am: 29. Januar 2023, 14:57:55 »

Also, hier gab es Wirsingrisotto  :D und dazu einen kleinen Hähnchenschenkel.
Es war allerköstlichst und der Risotto noch leckerer als ich ihn mir ohnehin schon vorgestellt hatte!  :D

Hier auch, aber ohne Hühnerbein, dafür mit einem Romana-Orangen-Walnuss-Salat. Außer Orangensaft habe ich noch Bergamotteschale in das Risotto gerührt. Die leichte Bitternote hat sehr gut gepasst. Kumquats kann ich mir auch gut vorstellen.

Fein, borragine  :D Man glaubt ja nicht, was man mit dem schnöden Wirsing alles anstellen kann!

Rieke, da hat dein Orangensafanrisotto mitgemischt  ;)

Hier gab es Dukatenschnitzl vom Strohschwein mit Erdäpflvogerl- und Rote-Rüben-Salat. Sehr sehr gut. 
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 12915
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
« Antwort #264 am: 29. Januar 2023, 14:58:23 »

...
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

mora

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1054
  • Ortenaukreis / 8a?
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
« Antwort #265 am: 29. Januar 2023, 20:40:19 »

Spaghetti mit eigener Tomatensoße - dazu Asia-Salat mit Walnüssen.
Asia Salat schmeckt mir mittlerweile echt gut - richtiges Dressing vorausgesetzt. Ich mache gerne Honig-Senf-Kurkuma, ohne Senf da ich den schon im Salat habe  :D

Vor ca. 3 Jahren 2-3 Asia-Salat-Mix-Setzlinge gekauft (zusammen kein Euro...), seither habe ich den im Garten. Wächst überall, ohne GH und Wild mag den Salat auch nicht, hat sich gelohnt....
« Letzte Änderung: 29. Januar 2023, 20:45:08 von mora »
Gespeichert

borragine

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 2452
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
« Antwort #266 am: 29. Januar 2023, 20:45:11 »

Hier gab es gerade einen großen Salatteller: Nüsschen mit Hähnchenfleisch, Schafskäse, Granatapfelkernen und rosa Pfeffer (Dressing mit S&P, Zitronensaft,  Kräuteressig und Olivenöl), dazu Baguette.  :D
Gespeichert
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann

erbsengrün

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 251
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
« Antwort #267 am: 29. Januar 2023, 21:19:11 »

Bei uns gab es heute Krautwickerl nach diesem Rezept.
Ist allerdings nur als Inspiration zu verstehen, statt Spitzkohl nehme ich Wirsing, statt Steinpilze nehme ich Kräuterseitlinge, und statt Kalbshack nehme ich ganz normales gemischtes Hack.
Ich mach das Rezept schon seit Jahren und es schmeckt uns immer wieder  :)

https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/58190-rzpt-spitzkohl-steinpilz-rouladen

Noch vergessen, das Oregano lasse ich weg, weil ich Oregano nicht ausstehen kann  ::)
« Letzte Änderung: 29. Januar 2023, 21:20:52 von erbsengrün »
Gespeichert
Wer am Ende ist, kann von vorn anfangen, denn das Ende ist der Anfang von der anderen Seite. Karl Valentin

Tara

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5746
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
« Antwort #268 am: 30. Januar 2023, 00:35:38 »

So wandele ich die Rezepte auch gerne ab, oder nach dem, was da ist. :)

Ich hatte Matjes mit Pellkartoffel und Speck-Zwiebel-Grünen Bohnen.

Die Parmesankartoffeln von gestern sind so gut, daß sie sogar kalt schmecken.
Gespeichert
Den Teufel spürt das Völkchen nie / und wenn er sie beim Kragen hätte. - Goethe, Faust

Acanthus

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
  • Nördlicher Oberrhein, Klimazone 7b
Re: Was gibt/gab es im Januar 2023
« Antwort #269 am: 30. Januar 2023, 00:52:21 »

Am Sonntagabend gab es Kalbsnierchen mit einer Sauce auf Basis von Weißwein, Cognac, Senf und selbstgemachtem Kalbsjus, dazu Nudeln, Karotten, Feldsalat und eine feine Weißwein-Cuvée von Dambach aus Bad Dürkheim. Mjam.
Gespeichert
Seiten: 1 ... 16 17 [18] 19   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de