Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Ja, das ist ähnlich wie beim Zähneputzen, Karies und Unkraut haben viel gemein. (o-planten ) 
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
28. März 2024, 10:09:44
Erweiterte Suche  
News: Ja, das ist ähnlich wie beim Zähneputzen, Karies und Unkraut haben viel gemein. (o-planten ) 

Neuigkeiten:

|7|8|Wer am längsten warten kann, erreicht sein Ziel oft als erster.  Chinesisches Sprichwort

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 19   nach unten

Autor Thema: Gesucht: Der beste Käsekuchen  (Gelesen 21470 mal)

Piroschka

  • Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14
Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen
« Antwort #105 am: 06. Februar 2023, 16:31:04 »

Ich hab jetzt nicht den ganzen Thread gelesen. Vielleicht gab es die Variante noch nicht, ich hab gestern Mohnkäsekuchen gemacht, auch sehr lecker.



LG
Piroschka
1min. Beitragsanzahl noch nicht erreicht
1min. Beitragsanzahl noch nicht erreicht
« Letzte Änderung: 06. Februar 2023, 16:41:32 von Piroschka »
Gespeichert

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12842
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen
« Antwort #106 am: 06. Februar 2023, 16:41:55 »

Das klingt gut, gibt es dafür auch ein Rezept?
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

Piroschka

  • Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14
Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen
« Antwort #107 am: 06. Februar 2023, 16:44:39 »

Ja gibt es, ich hätte auch ein Foto aber das kann ich irgendwie nicht einfügen ? Gibt es eine Mindestbeitragsmenge bevor man Fotos posten kann ?
Rezept kommt gleich, ich gehe das Rezeptbuch holen.

LG
Piroschka
Gespeichert

Piroschka

  • Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14
Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen
« Antwort #108 am: 06. Februar 2023, 16:49:19 »

Mohn-Käsekuchen mit Mandelboden,

Boden: 100g Butter, 100g gemahlene Mandeln, 100g Mehl, 100g Zucker, 1 Ei Gr. L
Belag: 500g Doppelrahmfrischkäse, 2 Eier Gr. L, 6 EL Créme fraíche, 50 g Zucker, 1 TL Vanilleextraktpulver, 1 TL abger. Schale von 1 Bio Zitrone, 150 g Dampfmohn.
Ich geben in den Belag immer noch etwas Speisestärke rein, so 1-2 TL.

Gemacht wird er wie wohl die meisten, Zutaten für den Boden vermengen, kalt stellen, dann 15 Min bei 160° Umluft blind backen, Belag drauf und noch weitere 50 Minuten backen.

Guten Appetit
Piroschka
Gespeichert

Mufflon

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 2857
  • Ruhrpott/Niederrhein, Klimazone 8b, 30m NHN
Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen
« Antwort #109 am: 06. Februar 2023, 20:48:57 »

Vielen Dank! Ich liebe Mohn. :D
Gespeichert
"The flowers of spring are winter's dreams related at the breakfast table of the angels."
Khalil Gibran

Ruth66

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1481
Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen
« Antwort #110 am: 06. Februar 2023, 21:16:09 »

Ich auch, muss ich unbedingt ausprobieren.
Gespeichert

mora

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 989
  • Ortenaukreis / 8a?
Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen
« Antwort #111 am: 07. Februar 2023, 20:43:56 »

In Freiburg auf dem Markt gibt es leckeren Käsekuchen bei Stefan. Nicht ganz sicher ob das noch immer so ist, da die Firma seit neustem größer geworden ist...
Hier ein altes Video als noch 5000 Kuchen pro Woche gebacken wurden: https://www.youtube.com/watch?v=L1xazkEeU_E

Sein "Ur-Oma-Rezept" ist geheim aber es versuchen manche den Kuchen nachzubacken, er hat auch eine Variante mit Mohn:
https://madamedessert.de/stefans-kaesekuchen-der-vielleicht-beste-kaesekuchen-der-welt/

Könnte ich besser Backen würde ich das Rezept vermutlich mal probieren:
https://madamedessert.de/das-perfekte-kaesekuchen-rezept/

Wäre gerne bei der Kostprobe dabei gewesen:
https://madamedessert.de/cheesecakeoff/
 ;D
« Letzte Änderung: 08. Februar 2023, 11:38:25 von mora »
Gespeichert

Roeschen1

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13054
  • BW, Stuttgart, 342m 7b
Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen
« Antwort #112 am: 09. Februar 2023, 11:09:44 »

Den Stefankuchen kenne ich.
Ich finde einen Käsekuchen, der souffliert, durch Eischnee, bzw Eigelb, aufgeht, locker wird, besser.
Gespeichert
Grün ist die Hoffnung

Natternkopf

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7372
  • CH, Limpachtal/BE Klimazone 6a 475müM 🎯
Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen
« Antwort #113 am: 09. Februar 2023, 21:24:58 »

Joo genau -> #112  :D
Gespeichert
🌿 Zerkleinern, Mischen, Feucht 👍 halten, Zudecken. 🛌

kdb

  • Jr. Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 126
    • Spalierobst
Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen
« Antwort #114 am: 10. Februar 2023, 16:10:27 »

Quarkkuchen mit Griess ohne Boden
Zutaten:
4 Eier
200 g Zucker
1Backpulver
½ Tasse Griess
1 Päckchen Vanillepudding
1 kg Quark
1 – 1,5 Zitrone
Vanille
½ Stück Butter
Zubereitung:
Die Eier trennen, Eiweiß zur Seite legen.
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren.
Puddingpulver, Backpulver und Grieß hinzugeben, gut verrühren.
Quark und Zitronensaft hinzugeben, ordentlich mixen.
Eiweiß steif schlagen mit einer Prise Salz.
Das Eiweiß vorsichtig unterheben.
Rand und Boden der Form einfetten. Den Teig vorsichtig in die Form gießen.

Bei 160-180 Grad und Umluft ca. 50-60 Minuten backen. Mit Holzstäbchen Prüfen.
Gespeichert

Mufflon

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 2857
  • Ruhrpott/Niederrhein, Klimazone 8b, 30m NHN
Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen
« Antwort #115 am: 11. Februar 2023, 16:13:12 »

Danke für die letzten Rezepte  :D!
Interessant, dass es anderswo auch Käsekuchen-Challenges gibt. ;D
.
Heute gibt es Roeschens Familienrezept:


🍽
Hach, auch wieder so eine Creme, die ich hätte roh essen können.😍
Diese Creme wirklich wunderbar leicht und zart im Mund.
Konsistenz ziemlich perfekt.
Der Boden ist normaler Mürbeteig, ich denke, ein wenig Vanille könnte nicht schaden.
Das Rezept bietet da auch Spielraum, da ich ihn auf jeden Fall noch einmal mache, kann ich da ein bisschen spielen.
Dass der Kuchen oben gerissen ist, liegt mit Sicherheit daran, dass ich noch mit den Einstellungen an meinem neuen Backofen teste, dauert noch, bis ich da die richtige Käsekucheneinstellung gefunden habe.
Gespeichert
"The flowers of spring are winter's dreams related at the breakfast table of the angels."
Khalil Gibran

Roeschen1

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13054
  • BW, Stuttgart, 342m 7b
Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen
« Antwort #116 am: 11. Februar 2023, 16:34:07 »

 :D
mit Schäfchen, süß,
meist mache ich Zitronenschale in den Mürbeteig.
Wie lange hast du ihn gebacken?
Er braucht sehr lange, nach 10 Min den Boden blindbacken, über 1 Stunde bei 160-180°C, lasse ihn noch 10 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen.
Gespeichert
Grün ist die Hoffnung

Mufflon

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 2857
  • Ruhrpott/Niederrhein, Klimazone 8b, 30m NHN
Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen
« Antwort #117 am: 11. Februar 2023, 16:43:15 »

Ziemlich genau so. :D
Boden blind gebacken, 160°C, 60min, ausgeschaltet und 15min in der Nachwärme, dann Tür geöffnet und drin stehen lassen zum langsamen Auskühlen.
Zitronenabrieb ist notiert für den Boden. :)
Gespeichert
"The flowers of spring are winter's dreams related at the breakfast table of the angels."
Khalil Gibran

Roeschen1

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13054
  • BW, Stuttgart, 342m 7b
Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen
« Antwort #118 am: 11. Februar 2023, 16:55:03 »

Meiner ist nie so hell, eher goldgelb mit dunklem Rand, hängt auch von der Springformgröße ab.
Gespeichert
Grün ist die Hoffnung

Antida

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1223
  • Oberpfalz/Bayern, Nähe Donau, Klimazone 7a
Re: Gesucht: Der beste Käsekuchen
« Antwort #119 am: 12. Februar 2023, 11:24:01 »


Großmamas Käsekuchen:

1 kg Magerquark, 200g weiche Butter, 300g Zucker, 4 Eier, Saft und Schale einer Zitrone, 3 EL Stärkemehl, 1 Päckchen Vanillezucker (oder eine Messerspitze gemahlene Vanille) schaumig rühren und in einer gefetteten Springform backen - ca. 180°, ca. eine Stunde. Man kann knapp die Hälfte Teig einfüllen und abgetropfte Sauerkirschen (mag ich) oder eine Handvoll Rosinen (mag ich nicht so) verteilen, bevor der Rest Quarkmasse

Ein ähnliches Rezept mit etwas anderen Mengenangaben (und auch ohne Rosinen) backe ich, wenn ich einen glutenfreien Kuchen brauche. Geht schnell und schmeckt ausgezeichnet!
Gespeichert
Seiten: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 19   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de