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Also muss man mit dem Risiko leben, dass immer mal wieder Gewürze mit hygienisch bedenklichen oder potentiell infektiösen "Begleitstoffen" in den Handel kommen.
Ist zwar selten, aber es ist unmöglich, alle Gewürze und Kräuter lückenlos daraufhin zu überwachen.
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Genau um diese Frage ist es mir gegangen, danke. Und ja, es handelt sich um besagten Supermarkt, aber der Aushang ist erst seit heute
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Immerhin scheinen ja die Rückrufaktionen zu funktionieren. Davon abgesehen muss es klar sein, dass "Bio"-Gewürze gefährdeter sind als konventionell hergestellte.
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Das denke ich auch, hab aber meine Gewürze eh meistens von der bekannten Firma mit dem ungarischen Namen gekauft - die haben aber, fällt mir grade ein, neuerdings auch eine Bioschiene. Allerdings auch manchmal am Markt beim Türken
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Unabhängig davon ist die Lagerung von Pfefferkörnern in Pfeffermühlen offiziell nicht empfehlbar. Küche ist Feuchtraum und Pfeffermühle kein geschlossenes Gefäß.
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Wie soll das gehen und was meinst du mit offiziell? Immer nur die gewünschte Menge einfüllen und das ganze Gerät nach jedem Gebrauch auswaschen und trocknen?
Wenn das so ist, empfiehlt sich auch da die erwähnte Firma, die hat Pfeffer in einer verschließbaren Mühle im Angebot, die weggeworfen wird, sobald sie leer ist.