Ich hatte auch mal das Vergnügen mit den S...nellen, nicht lustig, das. Die S. waren offenbar im Frischkornmüsli, das besteht aus abends frisch gemahlenem Getreide, das über Nacht in Wasser eingeweicht und morgens mit Joghurt und frischem Obst angereichert wurde.
An diesem Morgen hatte ich es etwas zu lang angewärmt, weil eine Fotosession dazwischen kam
8 Stunden später ging es los. Es ist nie geklärt worden wie die Biester ins Müsli kamen. Ich hatte eine Probe des Getreides in der Schweiz untersuchen lassen (meine Schwester tat das) wie erwartet mit negativem Ergebnis. Seither gibt es bei mir kein Frischlkornmüsli mehr, sondern langweilige Getreideflocken als Grundlage.
Damals hatte ich Magensäureblocker genommen, Magensäure schützt zumindest etwas vor Keimen in der Nahrung.
Küchenbretter und Messer werden, wenn sie mit verdächtigen Nahrungsmitteln wie rohem Geflügerl in Berührung kamen, mit kochendem Wasser gereinigt. Rohes Geflügel wird möglichst nicht auf einem Brett, sondern auf einem Teller, der in die Spülmaschine kommt, vorbereitet. Außerdem habe ich ein gelbes Kunststoffbrett für Fleisch oder Fisch, während das für Gemüse oder Obst grün ist und niemals mit Fleisch in Berührung kommt.