Habe nur flüchtig gelesen, sorry wenn das meiste schon gesagt wurde...
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Wir machen so ein Ofengemüse oft beispielsweise zum Grillen, weil wir den Sommer über fast immer draußen essen.
Dann gibt es meist die klassischen Sommergemüse wie Paprika, Zucchini, Pilze und Tomaten. Mittlerweile lasse ich Knoblauchzehen und Zweige von Rosmarin und Thymian ganz und teile Schalotten und Pilze nur zur Hälfte, weil diese sonst leicht verbrennen. Zucchini kommen in dicken, halbierten Scheiben und Paprika in relativ großen Stücken von 2 bis 3cm Breite dazu. So bleibt das Gemüse knackig und wird nicht zu weich, während Fleisch oder Fisch gegrillt werden. Dann verwende ich am liebsten kleine, ganze Cocktailtomaten. Die bleiben beim Grillen oder im Backofen oft ganz und platzen beim Reinbeißen so lecker auf.
In Olivenöl wenden, Pfeffer, Salz ist klar. Dann noch getrocknete Gewürzmischung italienisch. Alles mit Fetakäse bestreuen und entweder in einer Pfanne auf dem geschlossenen Grill oder drinnen auf dem Blech im Backofen garen.
Dazu gibt's Baguette oder Kartoffelspalten mit Rosmarin, ebenfalls aus dem Backofen.
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Im Winter schmeckt das Gemüse auch sehr gut mit Karotten, ( evtl.) Kürbis, Pastinaken und ( vorgegarter) roter Beete. Zum Beispiel zu Rindfleisch oder als vegetarisches Hauptgericht mit Fetakäse.
Wegen der etwas längeren Garzeit können dann auch feine Kartoffelspalten mit rein.
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Sicher nichts Besonderes... aber immer wieder lecker.