Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Honig kommt grundsätzlich aus Massentierhaltung und ist daher abzulehnen. (staudo)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
18. April 2024, 16:59:06
Erweiterte Suche  
News: Honig kommt grundsätzlich aus Massentierhaltung und ist daher abzulehnen. (staudo)

Neuigkeiten:

|6|10|Sobald ich das, was der heutige Spruch empfielt tu, ecke ich nur noch an und liege mit allen im Streit. (Gänselieschen)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 [2] 3   nach unten

Autor Thema: Das perfekte Ofengemüse  (Gelesen 2769 mal)

oile

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 30751
  • Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin
    • oilenpark
Re: Das perfekte Ofengemüse
« Antwort #15 am: 07. Februar 2023, 20:52:28 »

Bölla = Zwiebeln?
Döchderle=Feldsalat?
Gespeichert
"Wenn also Millionen Menschen evidenzbasierte Angst vor der Klimakrise haben, wenn Minderheiten rechte Gewalt benennen, dann ist das 'Hafermilch-Wokeness', wenn aber Menschen eine rechtsextreme Partei wählen, die hetzt & die Klimakrise leugnet, dann sind das 'berechtigte Sorgen'?"
Luisa Neubauer

cydorian

  • Moderatoren
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10633
  • Tschüss
    • Gartenzone
Re: Das perfekte Ofengemüse
« Antwort #16 am: 07. Februar 2023, 21:00:17 »

Stimmt alles genau. Man muss ja nicht immer Braunschweigerisch reden :-)
Grobira = Kartoffeln, das kommt von Krume (Erde) und Birnen. Die find ich in Ofengemüsen schon sehr gut, dann aber keine zusätzlichen Bataten und Kürbis. Ich machs so wie Andere auch: Zuerst in die Reine mit Olivenöl geben damit sie nicht ansitzen, nach 15-20 Minuten im Ofen andere schnellergarende Zutaten drauf.
Gespeichert

RosaRot

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17446
  • Regenschatten Schattenregen 7a 123m
Re: Das perfekte Ofengemüse
« Antwort #17 am: 07. Februar 2023, 21:25:52 »

Kartoffeln und Kürbis habe ich durchaus schon zusammen verwendet und fand das auch nicht schlecht. Die Garzeiten sind eben unterschiedlich, logisch.
Gespeichert
Viele Grüße von
RosaRot

oile

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 30751
  • Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin
    • oilenpark
Re: Das perfekte Ofengemüse
« Antwort #18 am: 07. Februar 2023, 21:27:41 »

Das gibt es bei uns im Herbst sogar häufig.
Gespeichert
"Wenn also Millionen Menschen evidenzbasierte Angst vor der Klimakrise haben, wenn Minderheiten rechte Gewalt benennen, dann ist das 'Hafermilch-Wokeness', wenn aber Menschen eine rechtsextreme Partei wählen, die hetzt & die Klimakrise leugnet, dann sind das 'berechtigte Sorgen'?"
Luisa Neubauer

RosaRot

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17446
  • Regenschatten Schattenregen 7a 123m
Re: Das perfekte Ofengemüse
« Antwort #19 am: 07. Februar 2023, 21:32:00 »

Ja das ist ein richtiges Herbstessen.
Momentan habe ich reichlich Rosenkohl. Wie lange bräuchte der im Ofen? Vorgekochte  Kartoffeln habe ich aktuell auch noch.
Gespeichert
Viele Grüße von
RosaRot

Mufflon

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2950
  • Ruhrpott/Niederrhein, Klimazone 8b, 30m NHN
Re: Das perfekte Ofengemüse
« Antwort #20 am: 07. Februar 2023, 21:50:52 »

Halbiert 15min
Gespeichert
“It's a shame we didn't plant this tree a long time ago," said Tiny Dragon. "Imagine how big it would be."
"We're doing it now," said Big Panda. "That's the important thing.”
― James Norbury, Big Panda & Tiny Dragon

Nox

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3903
  • Süd-Bretagne, 8b - 9a
Re: Das perfekte Ofengemüse
« Antwort #21 am: 07. Februar 2023, 23:01:21 »

Jetzt habt Ihr mir richtig Appetit gemacht. Und schon weiss ich, was ich auf den Einkaufszettel schreibe. Das mit der Kapernvinaigrette (Tipp Thomas) muss ich unbedingt ausprobieren !
Gespeichert

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12890
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Das perfekte Ofengemüse
« Antwort #22 am: 08. Februar 2023, 15:52:44 »

Martina, das sieht gut aus.  :D
.
Fein, danke. Wir haben uns heute noch gern daran erinnert  :)
.
Stimmt alles genau. Man muss ja nicht immer Braunschweigerisch reden :-)
Grobira = Kartoffeln, das kommt von Krume (Erde) und Birnen. Die find ich in Ofengemüsen schon sehr gut, dann aber keine zusätzlichen Bataten und Kürbis. Ich machs so wie Andere auch: Zuerst in die Reine mit Olivenöl geben damit sie nicht ansitzen, nach 15-20 Minuten im Ofen andere schnellergarende Zutaten drauf.
.
Also ich konnte das Dank Google selbst übersetzen  8)
.
Für mich gehören - möglichst mehlige - Erdäpfl schon dazu, vor allem, wenn das Gericht als Hauptspeise gedacht ist, und als Gegenpol zu den fruchtigen, eher wäßrigen Gemüsen. Und die Garzeit ist sehr unterschiedlich, der violette Riese war zugleich mit Kürbis und Süßkartoffel weich. Aber grundsätzlich empfiehlt es sich bestimmt, in Etappen zuzugeben.
.
Zitat
Das mit der Kapernvinaigrette (Tipp Thomas) muss ich unbedingt ausprobieren !
.
nox, das hatte ich kurz überlegt, aber dann siegte mein Purismus. Ich mag so gern den Eigengeschmack von Gemüse, wenn es frisch ist, und in dieser intensiven Form ist er unübertroffen.
 
 
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

Aramisz78

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2280
Re: Das perfekte Ofengemüse
« Antwort #23 am: 08. Februar 2023, 16:01:37 »

Wieder was gelernt, danke. ;)
Gespeichert
"Wenn wir bedenken, dass wir alle verrückt sind, ist das Leben erklärt."
                                                                                                                  Mark Twain

Roeschen1

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 13085
  • BW, Stuttgart, 342m 7b
Re: Das perfekte Ofengemüse
« Antwort #24 am: 08. Februar 2023, 16:29:29 »

Zur Abwechslung die Asia-Variante:
Gemüsemischung, Karotte, Kürbis, Zwiebel, Bete, Pastinake, Paprika, etc
mit 1TL Sojasauce, 1EL Öl, 2 TL Honig oder Ahornsirup, 2 EL Balsamico marinieren
und entsprechend der Garzeiten im Backofen garen
Gespeichert
Grün ist die Hoffnung

Antida

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1266
  • Oberpfalz/Bayern, Nähe Donau, Klimazone 7a
Re: Das perfekte Ofengemüse
« Antwort #25 am: 08. Februar 2023, 19:11:01 »

Zur Abwechslung die Asia-Variante:
Gemüsemischung, Karotte, Kürbis, Zwiebel, Bete, Pastinake, Paprika, etc
mit 1TL Sojasauce, 1EL Öl, 2 TL Honig oder Ahornsirup, 2 EL Balsamico marinieren
und entsprechend der Garzeiten im Backofen garen

Das hört sich auch sehr gut an!

Ich muss gestehen, dass es Ofengemüse nur in der Grillsaison gibt, dann aber oft. Nachdem ich nicht der Typ bin, der experimentiert, mache ich es genauso wie ich es gesagt bekommen habe: Zucchini, Auberginen, Paprikaschoten, Champignons, durchgepresster Knoblauch mit etwas Olivenöl, Salz und Gyrosgewürz vermengen und garen. Oft schneide ich noch Halloumi-Käse drunter.
Gespeichert

oile

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 30751
  • Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin
    • oilenpark
Re: Das perfekte Ofengemüse
« Antwort #26 am: 09. Februar 2023, 12:23:39 »

In der Spargelzeit gibt es bei uns öfter Spargel aus dem Ofen, gerne auch mit / auf Kartoffelscheiben.
Gespeichert
"Wenn also Millionen Menschen evidenzbasierte Angst vor der Klimakrise haben, wenn Minderheiten rechte Gewalt benennen, dann ist das 'Hafermilch-Wokeness', wenn aber Menschen eine rechtsextreme Partei wählen, die hetzt & die Klimakrise leugnet, dann sind das 'berechtigte Sorgen'?"
Luisa Neubauer

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12890
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Das perfekte Ofengemüse
« Antwort #27 am: 09. Februar 2023, 14:20:11 »

Bitte erinnere hier beizeiten darn  ;)
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12890
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Das perfekte Ofengemüse
« Antwort #28 am: 16. März 2023, 15:31:25 »

Dank eurer Tipps haben wir ein neues vegetarisches Lieblingsessen  :D Heute also Versuch Nr. 3. Etwas eilig angeordnet, aber wieder sehr sehr gut, nur mit fettem Schafjoghurt (etwas Zitronensaft und Salz). Bunt und jeder Bissen anders, macht gute Laune  :D
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12890
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Das perfekte Ofengemüse
« Antwort #29 am: 16. März 2023, 15:32:01 »

 :)
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!
Seiten: 1 [2] 3   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de