ich mache hier nur ganz wenige Kartoffeln, eher zum direkten Verzehr aus dem Beet bestimmt (quasi natürliche Lagerhaltung
)
Dieses Jahr soll es Linda sein. Die find ich lecker. Pflanzkartoffeln sind eingetroffen.
Zum Anbau ein paar Gedanken:
- ich will sie möglichst früh ranziehen, damit ich hintenraus noch Platz für eine Nachkultur habe.
- realistischerweise wird für die Nachkultur erst Juli zur Verfügung stehen - perfekte Pflanzzeit für den Broccolo Fiolaro, also sollte es ein Beet werden, wo vorher kein Kohl stand. Ich denke ich werde dann nach den Kartoffeln nochmal aufdüngen müssen...?!
- habe ein sehr warmes Beet direkt vorm Gewächshaus, voll in der Sonne, halb überdacht (Bewässerung per Tröpfchen) - ist an so einem Ort von einer relevanten Ernteverfrühung auszugehen? Diese Beet ist vielleicht auch eher für wärmebedürftigere Kulturen besser geeignet...hmmm
- komplett neues Beet anlegen, also wo vorher Wiese/Unkraut lag: was sollte man berücksichtigen? Kann man in umgedrehte Grassoden stecken? Wie am besten für Kartoffelb "urbar" machen?