News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es im Mai? (Gelesen 13865 mal)

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2764
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re: Was gibt/gab es im Mai?

borragine » Antwort #120 am:

Heute gab es ein genial-leckeres Essen, die Idee stammt aus der essen&trinken: Gefülltes Hähnchenbrustfilet. Die Füllung bestand aus Knoblauch, Sardellen, Kapern, Oliven und Petersilie. Dazu grünen Spargel und Ochsenherztomaten mit einer Petersilienvinaigrette.
Dateianhänge
20230528_202405.jpg
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18268
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/gab es im Mai?

Nina » Antwort #121 am:

Borragine, Du bist aktuell ja total im "Grüner Spargel Fieber". :D
Und die gefüllte Hähnchenbrust klingt wirklich gut. Kapern, Sardellen, Oliven ... da bin ich dabei! ;D Falls es das Rezept online gibt, dann verlinke es doch bitte. Ich habe es bei meiner Suche leider nicht finden können.
.
Wir waren Freitag in einem innovativen Österreichischen Restaurant in Köln.
Zur Vorspeise gab es:
Mousse von der Bauernschalotte, Sherry, Wirsing und Puder, Spirulina
Das sah übersichtlich aus war aber alles sehr lecker. Der Wirsing war knusprig geröstet und köstlich.
Danach gab es noch einen Gang mit Schinken und Zucchini und Backhendel mit fermentiertem Gemüse. Thomas hatte Kaiserschmarn als Dessert.
Dateianhänge
988CAAAA-9287-4374-9F7D-1603778C8857.jpeg
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4610
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/gab es im Mai?

Lieschen » Antwort #122 am:

Heute waren wir bei einem Asiaten. Für mich musste es Wakame sein (habe erst beim Essen ans Foto gedacht)
Dateianhänge
20230528_184207.jpg
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4610
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/gab es im Mai?

Lieschen » Antwort #123 am:

und gebratenes Gemüse mit Tofu
Dateianhänge
20230528_190037.jpg
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18268
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/gab es im Mai?

Nina » Antwort #124 am:

Wakame esse ich auch sehr gerne! :D
.
Samstag gab es Spaghetti Vongole. :)
Und heute waren wir in Bonn auf dem Streetfood Festival und haben die verschiedensten Dinge gegessen. :D Crunchy, Sushi, hotdog mit Jalapeno, Chillicheese und Bacon und noch etwas, wo ich den Namen vergessen habe. ::)
Dateianhänge
3CCBF0B5-DD6F-4DFB-AA77-EEE6E1A80590.jpeg
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2764
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re: Was gibt/gab es im Mai?

borragine » Antwort #125 am:

Das Rezept ist in der Juni-Ausgabe der essen&trinken, die ich frisch gekauft habe. Vielleicht stellen sie es später noch online? Ich habe keine Ahnung, wie sie das mit Rezepten aus aktuellen Ausgaben machen.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2764
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re: Was gibt/gab es im Mai?

borragine » Antwort #126 am:

Dann nehme ich noch von den Spaghetti vongole.
Street Food Festival finde ich auch immer total spannend!
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18268
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/gab es im Mai?

Nina » Antwort #127 am:

Ja, das fand ich auch. :) Ich war zum ersten mal auf so einem Food Festival.
.
Kannst Du die Mengenangaben für die Füllung von dem gefüllten Hühnchen durchgeben? Das klingt schon richtig gut. :D
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2764
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re: Was gibt/gab es im Mai?

borragine » Antwort #128 am:

Hallo Nina,
in der e&t nehmen sie für 4 Maispoulardenbrustfilets 100 g Sardellen, 100 g Oliven, 1 El Kapern, 2 Knoblauchzehen, 50 g Rauchmandeln und etwas Petersilie und Kerbel. Alles wird klein gehackt und mit 2 El Olivenöl verrührt, dann mit S&P abgeschmeckt.
In die Brustfilets schneidet man von der schmalen Seite her eine Tasche, in die dann die Füllung kommt. Man kann einen Einwegspritzbeutel nehmen, ich habe es ohne gemacht. Mit Holzstäbchen verschließen.
Die Tasche ließ sich überraschend gut schneiden; das Füllen war auch kein Problem. Ich habe allerdings auf die Mandeln und das Olivenöl verzichtet; durch die Sardellen war die Füllung geschmeidig genug.
Im Rezept wird das Fleisch dann gegrillt: 2-3 Minuten von jeder Seite, dann noch 5-6 Minuten bei geschlossenem Deckel und indirekter Hitze.
Ich habe das Fleisch in der Pfanne angebraten und dann 12-15 Minuten in der Auflaufform in den Ofen geschoben.
Absolut zu empfehlendes Ergebnis. :D
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
Kübelgarten
Beiträge: 11049
Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: Was gibt/gab es im Mai?

Kübelgarten » Antwort #129 am:

borragine hat geschrieben: 28. Mai 2023, 22:59
Das Rezept ist in der Juni-Ausgabe der essen&trinken, die ich frisch gekauft habe. Vielleicht stellen sie es später noch online? Ich habe keine Ahnung, wie sie das mit Rezepten aus aktuellen Ausgaben machen.


Rezepte aus aktuellen Zeitschriften gibts immer er später
LG Heike
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 20843
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Was gibt/gab es im Mai?

zwerggarten » Antwort #130 am:

gestern an einem lieblingswunderpunkt der kulturellen landpartie im wendland gab es neben sehr ansprechender kunst erfreulicherweise auch einen lebensgeisterweckenden chinesischen imbiss. :D
Dateianhänge
IMG_5334.jpeg
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 20843
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Was gibt/gab es im Mai?

zwerggarten » Antwort #131 am:

schleck
Dateianhänge
IMG_5333.jpeg
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
Alva
Beiträge: 6252
Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
Wohnort: Wien
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re: Was gibt/gab es im Mai?

Alva » Antwort #132 am:

Nina hat geschrieben: 28. Mai 2023, 22:49
innovativen Österreichischen Restaurant in Köln

;D Sieht gut aus, aber was ist die blaue Schlange?
My favorite season is the fall of the patriarchy
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18268
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/gab es im Mai?

Nina » Antwort #133 am:

;D Das war ein Spirulinawurm. ::) ;D
.
Danke Borragine für das Rezept! :-*
.
Hmm Zwergo! Das sieht sehr gut aus! :D
Benutzeravatar
Alva
Beiträge: 6252
Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
Wohnort: Wien
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re: Was gibt/gab es im Mai?

Alva » Antwort #134 am:

Koreanische Gemüsepalatschinken mit Soja-Garum-Tip.
Dateianhänge
666E779C-3AE3-4E7A-8065-6460350065C2.jpeg
My favorite season is the fall of the patriarchy
Antworten