gute idee
dann fange ich mal an:
pendulina gelb: wunderschön anzusehen, massenträger, früh reifend, hängt bei mir in zwei hängeampeln.
geschmack: erst vollreif gut. ich lasse sie hängen bis sie fast orange sind und ein bissel weich werden. dann guter geschmack und süßlich. gelb sind sie fad und säuerlich.
reife ab anfang juli
mitte/ende juli hauptreifezeit
hängependulinagelb.jpgjohannisbeertomate rot: bildet bei mir meterlange schlanke ranken, die man kaum aufbinden kann. deshalb rankt sie bei mir ca. 2 meter am boden entlang. ein einziges gewirre aber bin begeistert.
wunderschöne fruchtranken, teilweise 20 cm lang mit vielen kleinen tomätchen bestückt.
geschmack ist einzigartig. intensiv nach tomate und richtig lecker.
auch hier gut ausreifen lassen...erst dann kommt der geschmack richtig zur geltung.
leider platzen die reifen früchtchen gerne.
reife vereinzelt ab anfang juli.
ende juli hauptreifezeit. blüht aber immernoch und bildet stets neue früchtchen
johannisbeertomate gelb:
gleiche wuchsform aber größere tomätchen als die rote sorte.
auch hier gut ausreifen lassen bis sie nahezu orange sind.
toller geschmack, aber die roten sind unübertroffen
reifezeit siehe rote sorte
johanntomatengewirr.jpggeripptes ochsenherz.
sehr große pflanze, hab sie bei ca. 2,30 m gekappt, wer weiß wo sie sonst hingewachsen wäre...
unterschiedlich große früchte von tennisball bis grapefruitgröße.
die kleinen reifen zuerst ab ende juli.
die großen sind noch grün.
geschmack: lecker aromatisch, viel fruchtfleisch, wenig saft, wenig säure.
ochsenherzleichtrot.jpg