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Was gibt/gab es im Juni? (Gelesen 13937 mal)
Moderator: Nina
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Was gibt/gab es im Juni?
Heute Mittag lag Dorade auf dem Grill. Am Abend gibts nur ein Bütterken
LG Heike
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Re: Was gibt/gab es im Juni
Bei und gab es mittags ein Bütterken und abends gibt es ein Steak mit Spargel. ;)
.
Was kann ich mir unter "gezwiebelten waldgarten-zanthoxylum piperitum" vorstellen?
.
Der Teller sieht prächtig aus und das Fleisch auf dem Punkt! :Dmartina hat geschrieben: ↑1. Jun 2023, 14:39
... Parmigiana di zucchine ist eine gute Idee, zumal der Juni Zucchinimonat ist. Ich spar mir ja gern das Anbraten und brate Melanzani und Zucchini, mit O-ÖL eingepinselt, im Ofen, weil ich frittieren überhaupt nicht mag. Ist vielleicht nicht ganz so gut, aber weniger fett ;) ...
[/quote] Hätte ich es doch nur auch so gemacht. ::)
Dabei habe ich den Tipp schon mal beherzigt. Zu fettig ist es jedoch nicht geworden, weil ich nur wenig Fett in einer beschichteten Pfanne benutzt habe.
[quote author=rinaldo rinaldini link=topic=72256.msg4046555#msg4046555 date=1685569992]
sehr empfehlenswert! ;D
Was kann ich mir unter "gezwiebelten waldgarten-zanthoxylum piperitum" vorstellen?
Re: Was gibt/gab es im Juni?
Mir war eh auch so, als hätte ich es schon mal geschrieben ;)
Hier gab es heute ein Lieblingsrezept aus diesem Kochbuch, das offenbar vergriffen und nur noch zu Phantasiepreisen erhältlich ist :o: Tagliolini con scampi e zucchine. Die Abbildung im Buch zeigt allerdings keine Scampi, sondern kleine Schalentiere, die den kozice vom Kroaten sehr ähnlich sind. Die lassen sich auch besser mit den feinen Nudeln (frisch, selbstgekauft) und den dünnen Zucchinestreifen mischen. Dieses Rezept wird bei Cipriani auch mit jungen Karden gemacht - es soll ja hier Glückliche geben, die sie im Garten haben ;)
Das Rezept hat inzwischen auch den Weg ins Netz gefunden :D
Hier gab es heute ein Lieblingsrezept aus diesem Kochbuch, das offenbar vergriffen und nur noch zu Phantasiepreisen erhältlich ist :o: Tagliolini con scampi e zucchine. Die Abbildung im Buch zeigt allerdings keine Scampi, sondern kleine Schalentiere, die den kozice vom Kroaten sehr ähnlich sind. Die lassen sich auch besser mit den feinen Nudeln (frisch, selbstgekauft) und den dünnen Zucchinestreifen mischen. Dieses Rezept wird bei Cipriani auch mit jungen Karden gemacht - es soll ja hier Glückliche geben, die sie im Garten haben ;)
Das Rezept hat inzwischen auch den Weg ins Netz gefunden :D
Schöne Grüße aus Wien!
- zwerggarten
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Re: Was gibt/gab es im Juni
Nina hat geschrieben: ↑1. Jun 2023, 19:14… Was kann ich mir unter "gezwiebelten waldgarten-zanthoxylum piperitum" vorstellen?
das zanthoxylumlaub bzw. die abgezupften einzelblättchen feingeschnitten mit gehackten zwiebeltrieben, meersalz und etwas (oliven)öl als bindemittel – der teller brauchte grün und die zitronige würze des z. piperitum-laubs war ein weiteres plus.
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
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Re: Was gibt/gab es im Juni?
durch zufall kam ich an einer der letzten originalen berliner imbissbuden vorbei: also gab es zweierlei currywurst von "det is knorke" – einmal normal, einmal chili (noch besser!) und zur feier des tages auch das obligatorische brötchen, auf das ich sonst in der regel verzichte.
pro luto esse
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Re: Was gibt/gab es im Juni?
danach lachte mich handgefertigte italienische eiskrem an: malaga, stracciatella, pistacchio (schon gierig erstgeleckt ;D)
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Re: Was gibt/gab es im Juni?
Hier gab es klassisches Wiener Freitagessen: frischer Kabeljau paniert und gebacken mit Erdäpfl- und grünem Salat. Ich hatte den dicken Teil des Filets, den hab ich längs zerteilt und Fischstäbchen gemacht. Gut :)
Schöne Grüße aus Wien!
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Re: Was gibt/gab es im Juni?
In der Pfanne gebratenen grünen Spargel mit Tomaten, Knobi, Balsamico und kleinen Farfalle, Parmesan kam noch drüber
LG Heike
Re: Was gibt/gab es im Juni?
@martina: Sardellen, Kapern und Parmesan habe ich eigentlich immer im Haus, das muss einfach sein !!! ;)
Ausserdem habe ich heute auf dem Markt frische Erbsen bekommen.......
@Heike: Dorade auf dem Grill - die muss köstlich schmecken!!!
Hier gab es zweimal Essen einfach: gestern schwarzen Reis mit Hack-Zucchinisauce und heute geräuchertes Makrelenfilet mit Pellkartoffeln und Salat.
Ausserdem habe ich heute auf dem Markt frische Erbsen bekommen.......
@Heike: Dorade auf dem Grill - die muss köstlich schmecken!!!
Hier gab es zweimal Essen einfach: gestern schwarzen Reis mit Hack-Zucchinisauce und heute geräuchertes Makrelenfilet mit Pellkartoffeln und Salat.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re: Was gibt/gab es im Juni?
Gebratene Zucchini (TK) mit Saitan, Basmati und Kräuterquark
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Re: Was gibt/gab es im Juni?
Ja, wir grillen gerne ganze Fische, Dorade, Wolfsbarsch, Saiblinge, Forelle, Makrele esse ich auch, GG nicht sooo gern.
Ab und zu bekomme ich Eintritt in die Metro, da sind die Fische natürlich günstiger.
@borragine Du bist doch in meiner Nähe, kann Dir gern mal welche mit kaufen oder Du gehst mit mir ..
Ab und zu bekomme ich Eintritt in die Metro, da sind die Fische natürlich günstiger.
@borragine Du bist doch in meiner Nähe, kann Dir gern mal welche mit kaufen oder Du gehst mit mir ..
LG Heike
Re: Was gibt/gab es im Juni?
Pasta mit gebratenem Spargel und Halloumi, Tomaten und viel Dill
Re: Was gibt/gab es im Juni?
borragine hat geschrieben: ↑2. Jun 2023, 20:53
@martina: Sardellen, Kapern und Parmesan habe ich eigentlich immer im Haus, das muss einfach sein !!! ;)
Ausserdem habe ich heute auf dem Markt frische Erbsen bekommen.......
@Heike: Dorade auf dem Grill - die muss köstlich schmecken!!!
Hier gab es zweimal Essen einfach: gestern schwarzen Reis mit Hack-Zucchinisauce und heute geräuchertes Makrelenfilet mit Pellkartoffeln und Salat.
borragine, 1. Das hab ich eh messerscharf geschlossen, bei mir ist das auch so, ergänzt mit Oliven ;) 2. Fein, ich auch :D ! 3.Dorade, Branzno und co sind nie so gut wie vom Grill, Kübelgarten ist zu beneiden! In einem der Urlaube in Istrien wohnten wir privat und konnten kochen, da bin ich immer frühmorgens, wenn noch alle schliefen, zum Fischmarkt - am besten waren die Zahnbrassen vom Grill, mit einem Rosmarinstengel im Bauch. Unvergeßlich :)
Heute Samstagessen im Juni: Gemüsesuppe, Erdbeerknödl. Viel Zeit vertan, aber die ersten Obstknödl der Saison mußten sein :D
Schöne Grüße aus Wien!